В помощь гаранту Медведеву или История одной фальсификации
+12°
Сообщить новость
07.12.2011 16:15

В помощь гаранту Медведеву или История одной фальсификации

Рейтинг:
Рубрика: Общество
В помощь гаранту Медведеву или История одной фальсификации

Это написал на сайте "Эха Москвы" известный теле- и радиоведущий Матвей Ганапольский. Стоит того, чтобы перепечатать...

Поскольку гарант Конституции Медведев в беседе с гарантом выборов Чуровым снова сказал, про опубликованные факты фальсификаций «Там одни вопли какие-то», я хотел бы ему помочь. Г-н гарант, специально для вас я выкладываю ПОШАГОВЫЙ процесс фальсификации на московском участке №6. в школе 1233. Из полного описания, ссылка на которое внизу, я убрал фотографии и даю фрагмент с момента, когда фальсификации начались. 
На момент начала этой умопомрачительной истории, у партии, список которой вы возглавляете, дела были плохи – третий результат – 18,9%, после Яблока и КПРФ. А теперь читайте, гарант, читайте внимательно:

***

«Тут бы и сказочке конец, но это было только начало.
На часах 1:20 все формальности соблюдены, теперь по закону председатель должен провести итоговое заседание, рассмотреть поступившие жалобы и утвердить итоговый протокол голосования по нашему участку. Я уже немного расслабился, ибо мне казалось, что основное дело сделано.

Председатель действительно бойко командует о составлении протоколов в 2х экземплярах как положено. Комиссия их дружно подписывает, я прошу, чтобы мне выдали заверенную копию протокола, председатель говорит: «Конечно, сейчас немедленно сделаем» и выходит из помещения для голосования с двумя протоколами. Забегая вперед, скажу, что больше я его не видел.

Но в этот момент мне кажется, что дело в шляпе и я расслабляюсь минут 15 на стуле, проведя почти весь день на ногах.

Бюллетени на столе в опечатанных конвертах, увеличенная копия протокола на стене, списки избирателей опечатаны в сейфе. 
Спустя время поступают тревожные новости. В соседней 9 комиссии после подведения итогов у Едра всего 208 голосов, а это 19%/ У них и председатель, свалив все бюллетени в мешок, не подписывая протоколов, сбежала вместе с замом и секретарем с участка в неизвестном направлении.

Я начинаю нервничать. 

Составляю копию протокола сам. По закону мне достаточно, чтобы её заверил зам. председателя или секретарь комиссии, с печатью и номером по реестру. Тут выясняется, что председатель спрятал печать. Первая мысль – запер в сейф (потом не подтвердилась). Кроме того, ни заместитель председателя, ни секретарь не хотят подписывать мне копию протокола, который они подписали буквально полчаса назад все вместе и который стащил председатель. Это, безусловно, нарушение ФЗ-51, предписывающий немедленную выдачу копии протокола после подведения и итогов и по первому требованию наблюдателей. 

У меня начинаются самые плохие подозрения, и я прошу обычных членов УИК подписать протокол, взывая к их гражданской совести (хотя он юридически все равно не действителен без печати). 

Подписали всего двое. Остальные сказали, что, мол, «да это такой же протокол, согласны, но подпись ставить не будем, пускай председатель ставит». 
Председателя тем не менее нету, и я ему периодически звоню.

Он поднимает трубку, говорит, что занят и придет скоро, но не знает, когда. 

Я звоню не только ему, звоню в штаб "Яблока", замучил там всех, звоню на горячую линию ЦИК (туда невозможно дозвониться), в ТИК Арбат, говорю: "Председатель пропал" – они говорят: "У нас его нет, не знаем, где он. "

Время идет, уже 3 часа ночи. Наблюдатели постепенно расходятся, меня переполняет злоба.

Председатель Колбас продолжает по телефону врать, что сейчас принесет копии протоколов. На мои указания, что он нарушает все мыслимые нормы 51-ФЗ, вешает трубку. Зам. председателя, назначенец от "Единой России" Андреев Федор Александрович предлагает взять бюллетени и пойти в ТИК. Я говорю, что пока мы не проведем итоговое заседание комиссии со всеми вытекающими по закону действиями, протоколы отсюда я не дам выносить. 
Нервы на пределе, я ему хамлю и угрожаю, что если он будет пытаться незаконно это сделать, один из нас отправится в КПЗ, другой в больницу.
В висках отдает пульс…

Я трясу перед зам. председателя выдержками из законов «Об основных гарантиях прав избирателей» и «О выборах в Госдуму», говорящие, что в отсутствие председателя зам выполняет все его функции и тут понимаю, что никаких гарантий прав ни один закон не дает. В 3 ночи собираются уходить последние наблюдатели, и перед их уходом я заполняю последнюю коллективную жалобу, агитирую всех оставшихся подписать и передаю её зампред УИК. 

Её принимают, ставят дату, время, подпись. 

Последние наблюдатели ломаются и уходят. Я твердо решил идти до конца. 

Если 697 человек пришло сегодня и проголосовало у нас, я не имею право дать преступникам украсть их голоса. Я не уйду. К 4 утра я обзвонил всё, что отвечало и не отвечало. Прокуратуру всех районов города, ЦИК, Генпрокуратуру, ТИК и несколько раз Колбаса. Везде одно и то же. Никто не отвечает. "Яблочные" юристы выбились из сил и к 6 утра перестали отвечать тоже. На часах уже 7 утра, а вопрос так и не решается. 

Но правда на моей стороне, я не отчаиваюсь – я просто их ненавижу, как ненавижу открытое лицемерие и несправедливость. Точка кипения уже близка, я уже не могу разговаривать спокойно, меня всего переворачивает внутри от того, что я вижу и слышу вокруг. Но я еще надеюсь на благополучное разрешение ситуации. Боюсь, что если отойду в туалет, эти твари сбегут с бюллетенями со стола. 

Тут приезжает какой-то водитель с ключами от сейфа и спокойно идет к нему, думая забрать все, что там лежит. Я бросаюсь к нему наперерез, выгоняю его из помещения и запрещаю прикасаться к сейфу. Он передает ключи Андрееву, мы открываем и видим, что печати там нет. Опечатанную часть со списками не трогаем. 

Время тянется ужасно тягуче. 

Я жду 8 утра, чтобы опять звонить в прокуратуру, хотя надежды мало. В помещении школы никого. 

Из 9 участка все давно разошлись. После бегства председателя с документами, списками и бюллетенями там ничего не осталось, даже близко напоминающее законную процедуру. Наблюдатели пошли в ТИК, но их там не пустили. Наблюдатели с остальных 7 участков Арбата сообщили что НИГДЕ никто не получил копии протоколов, а председатели сбегали, иногда даже через черный ход. 

В 8 с небольшим мне перезванивает штаб "Яблоко" и сообщает, что они дозвонились до дежурного прокурора, и он обещал применить меры прокурорского воздействия на ТИК. 

Но случилось все наоборот. В течение 10 минут к нам на участок приехали еще полицейские и зашли в помещение. К этому времени бюллетени сложили в сейф от греха подальше, они направились туда. Я бросился к сейфу – путь мне перегородил полиционер со словами: «он [Андреев Ф.А.] будет делать, что надо, а мы будем следить, чтобы ты ему не мешал»… 

Я немею от подобного произвола. Думаю, это еще не конец! Люди же не просто так голосовали, мама моя не просто так голосовала, чтобы эти гады украли её голос. Я прыгаю в машину и еду в ТИК. Свой район я знаю лучше их и приезжаю раньше. Застаю приход зампред УИК с документами в ТИК. Прорвавшись наверх, застаю старую знакомую преступницу Вялых И.М. с подельницей. Она уже больше 10 лет отвечает в Управе Арбата за сомнительные мероприятия подобного рода и по праву снискала районную славу. 

В конце этого замечательного диалога вижу удивительную картину – увеличенную форму сводного протокола.

По этому протоколу по участку №6 у "Яблоко" 4 голоса вместо 134, а у "Единой России" – 515 вместо 128. 

Это не просто трэш, это п...здец. Меня выпроводили из ТИК Арбат. 

Еще одну жалобу, как мне предложили, я писать не стал. Думал, умру от стыда. На улице начинался дождь, щеки горят. На автопилоте доехал до дома. Выхожу из машины и чувствую, что слезы обжигает щеки. А я думал, я уже забыл как это. Как безумно стыдно, что я не справился, не справился с той ответственностью которую возложили на меня 697 избирателей нашего участка. 

Владимир Натанович, извините, я не смог спасти ваш голос, попросите прощения у Анны Юльевны. Я и её голос не уберег. Мама, ты тоже прости. И все 697 избирателей участка №6, простите меня. Ваши голоса украдены, а у меня комок в горле не проходит. Ваши голоса украли Вялых И.М., Колбас В.М., Андреев Ф.А., Прохоренко Т.А. 


Хочу лишь добавить, что по соседнему участку №9 в ТИКе вместо реальных 208 голосов за Едро было 888.

***

Вот такая история, «гарант»! Одна история из тысяч. Лично я не могу её читать без дрожи бешенства. А вы сможете?

Так кто настоящий гарант Конституции? Вы или тот, кто описал эту историю, кто на деле пытался Конституцию защитить? Оригинал материала блоггера с фотографиями тут.(http://cifidiol.livejournal.com/1600.html)
Зайдите, у вас же есть айфон.

 

351

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей