Почти у всех людей в местах лишения свободы возникает желание учиться

В Челябинске прошел семинар на тему организации образовательного процесса в исправительных учреждениях.
08 декабря 2011
С докладами выступили министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов, главный советник департамента по взаимодействию с правоохранительными органами аппарата полномочного представителя Президента России в УрФО Алексей Уфимцев, уполномоченный по правам человека в регионе Алексей Севастьянов, заместитель начальника ГУФСИН России по Челябинской области Сергей Агарков.

За последние годы сократилось количество общеобразовательных школ в исправительных учреждениях, в то время как процент попадающих в колонии людей без образования значительно вырос. В связи с этим возникла необходимость введения новых методик и технологий обучения осужденных.

«В октябре 2011 года в подобных общеобразовательных учреждениях обучались 3998 осуждённых. Это 100% подлежащих обучению», - поясняет Александр Кузнецов. - Практически у всех людей, оказавшихся в местах лишения свободы, возникает желание обучаться. Причин тому несколько: это и стремление разнообразить пребывание в колонии, занять свободное время, но в большей мере – осознание плодотворности учебного процесса. Подобные школы дают возможность получить какую-либо специальность».

Как сообщил Сергей Агарков, в школах при исправительных учреждениях обучают 45 профессиям. Наиболее востребованными направлениями оказались юриспруденция, экономика и поварское искусство.

Всего в Челябинской области действуют пять общеобразовательных учреждений при исправительных учреждениях.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
08 декабря 2011

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?