08.12.2011 08:46

Путин и Медведев открещиваются от "Единой России"?

Рейтинг: 0
 Путин и Медведев открещиваются от "Единой России"?

Неофициальные данные свидетельствуют: митингующие в Москве уже добились первых результатов. По данным из Кремля, Дмитрий Медведев не будет возглавлять партию с такой скандальной репутацией. Более того, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков тоже дал понять, что премьер не будет делать ставку на "Единую Россию". Неожиданно звучат слова Пескова о том, что Путин, оказывается, никогда напрямую не был связан с этой партией. По предвыборной кампании это трудно было заметить. Если бы не Путин, "Единая Россия". вполне возможно, вообще не прошла бы 7 % барьер. Об этом, в частности, заявил в эфире телеканала "Дождь" политолог Станислав Белковский. 

По разным оценкам, уже готовится некое "переформатирование" "Единой России". Не исключено, что за скандалы и фальсификации прошедших выборов кое-кто в ЕдРо ответит персонально, своими должностями. Это в том случае, если властям удастся успокоить бунтующий центр Москвы. Однако пока настрой митингующих прямо противоположный - "переформатирование" партии, запятнавшей своё имя столь грязными методами предвыборной борьбы, это не то, чего добиваются люди, рискующие нарваться на аресты и избиения. Речь идет о растоптанных правах граждан, которые больше не намерены это терпеть. Точка кипения достигнута. И речь идет теперь об отставке главы Центризбиркома, главы ГУВД Москвы Колокольцева, а также и самого "лидера нации" - премьер-министра Путина. 

Характерно, что главный кремлевский идеолог и "кукловод" (слова Михаила Прохорова) Владислав Сурков вновь заговорил о возможности создания полноценной правой партии, раз в обществе есть запрос на либеральные ценности.
 

285
Популярное
Лента новостей