В Москве молодёжь вновь дерется с ОМОНом. Что означает белая лента?
+16°
Сообщить новость
08.12.2011 16:25

В Москве молодёжь вновь дерется с ОМОНом. Что означает белая лента?

Рейтинг:
Рубрика: Общество
В Москве молодёжь вновь дерется с ОМОНом. Что означает белая лента?

Глава Центризбиркома Чуров предлагает привлекать к уголовной ответственности (то есть фактически - сажать за решетку) тех, кто снимал на видео факты нарушения закона сотрудниками избиркомов в разных городах России. Т.е. тем самым Чуров либо не признает нарушений (но на основании чего?), либо закрывает на это глаза. А значит, как минимум совершает должностное преступление. 

Тем временем российское общество дает свой ответ на факты фальсификации выборов в интересах одной партии. В России стремительно распространяется информация о том, что несогласные с итогами выборов повяжут белые ленты. Инициатором акции выступил писатель Арсен Ревазов. По его мнению, если люди просто повяжут себе на руки белые ленты, они тем самым выразят своё отношение к происходящему. Без столкновений с полицией. И возможно, это даст куда больший результат, чем митинги. Если миллионы людей повяжут белые ленты на руки, повяжут их на машины, прицепят к сумочкам, лацканам, власти нельзя будет от этого просто отмахнуться. 

Однако не все согласны с политикой мирного оппонирования властям. Особенно молодые люди. Вчера на Мясницкой в Москве (рядом с Чистыми прудами) молодежь снова схватилась с ОМОном. Похоже, народные волнения властям, не желающим отменять результаты выборов, унять будет трудно. 

769

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей