За что дисквалифицирован директор совхоза?
Сообщить новость
09.12.2011 09:27

За что дисквалифицирован директор совхоза?

Рейтинг:

Прокуратура Тракторозаводского района Челябинска обнаружила задолженность по оплате труда перед работниками ОАО "Тепличный". Причем, в размере более 17 миллионов рублей. Генеральный директор предприятия пояснил, что задолженность стала следствием неурожая. Однако в ходе проверки было установлено, что на расчетный счет "Тепличного" поступило 45 миллионов рублей и у руководства была возможность погасить задолженность по оплате труда.

В январе генеральный директор уже привлекался к административной ответственности за многомиллионную задолженность по оплате труда, которая после вмешательства прокуратуры была погашена.

На сей раз материалы проверки направлены в следственные органы для принятия решения об уголовном преследовании руководства предприятия. Также по постановлению прокурора генеральный директор привлечен к ответственности по части 2 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее привлекавшимся к ответственности за аналогичное правонарушение) и дисквалифицирован на срок 1 год .

268

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей