Другой город
Челябинск
10.12.2011 14:21

Итальянская мягкая мебель

Итальянская мягкая мебель

Впервые механизм дивана-книжки был реализован почти сто лет назад, однако с тех пор он ни разу не покидал рынок и по-прежнему пользуется большой популярностью.

Рейтинг: 0

Стиль модерн, родившийся на переходе между XIX и XX веками, принес нам прямоугольную форму диванов и такой способ их сложения, который был назван «диван-книжка». Сто лет не убавили популярности этой технологии. Сегодня такой механизм часто называют «клик-клак», поскольку он издает именно такой звук при складывании. Почему же до сих пор, когда мы выбираем новый предмет интерьера, возникае желание купить диван-книжку и приходит нам в голову в первую очередь?
Причина простая. Это очень удобная конструкция, она легко собирается и разбирается, спинка оказывается расположенной достаточно глубоко, чтобы это было похоже на настоящее удобное кресло, при этом прямая форма обеих половинок позволяет не беспокоиться о дополнительных матрасах, выравнивающих элементы дизайна дивана.
Одним словом, это удобный и практичный вид мебели. Многие производители выпускают каталог диванов с ценами и книжки там оказываются одними из самых низких. К тому же нельзя не согласиться, что это очень удобный вариант замены широкой кровати, что делает актуальной такую конструкцию, если существует вопрос экономии площади квартиры.
Таким образом, это удобный и экономный вариант, причем не только по части расходуемых на покупку средств, но и в части экономии пространства. Неудивительно, что если вы найдете любой мебельный магазин, предлагающий элитную мягкую мебель, чтобы купить диван, книжка или клик-клак там найдется обязательно. А лучшая модель уже будет продана.
Но не расстраивайтесь, сегодня это легко исправить. Для этого надо просто сесть, открыть какое-нибудь издание и выбрать то, что вам по душе. Можно заказать даже размер дивана, что обычно очень актуально для высоких или полных людей, или его набивку, после чего сделать предоплату и ожидать свой товар прямо с мебельной фабрики. Это простой и удобный способ получить нужную вам вещь, к тому же часто возможный даже через Интернет, где количество моделей просто огромно, а производителей – еще больше. Зачастую это оказывается единственным выходом, если у вас маленький город, цены в магазинах большие, а возможностей просто нет.
Кстати, неправильно считать, что книжка – это дешевый и простой диван. Поскольку он давно и прочно завоевал сердца людей, то можно найти такой вариант в дорогом и очень качественном исполнении классов люкс или премиум, в том числе от производителей из Западной Европы – австрийских, немецких или даже итальянских. Главное – иметь желание и Интернет под рукой!

По информации сайта http://www.bravoluxe.ru/

468
Популярное
Лента новостей