Оппозиция дала российской власти несколько дней на раздумья. Что будет дальше?
+14°
Сообщить новость
11.12.2011 19:07

Оппозиция дала российской власти несколько дней на раздумья. Что будет дальше?

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Оппозиция дала российской власти несколько дней на раздумья. Что будет дальше?

Партии "Единая Россия" не удастся просто отмахнуться от требований многотысячного митинга в Москве, прошедшего 10 декабря вопреки ожиданиям многих очень спокойно. Собравшиеся ( а всего на Болотной площади было не менее 80 тысяч человек) потребовали пересчета голосов на выборах депутатов Госдумы. Многочисленные факты фальсификаций, в том числе подтвержденных видеозаписями, однозначно свидетельствуют, что эти фальсификации были. Очень много фактов фальсификаций документально подтвердили сотрудники общественной организации "Голос". Развитие Интернета, о котором федеральные власти говорили как о своем большом достижении, вышло этим же властям боком. Потому что резко увеличилось число людей, которые могут увидеть эти видеозаписи. В совокупности с личными впечатлениями это создало взрывоопасную смесь.

Тон комментариев власти по поводу митингов оппозиции уже сменился. В Кремле озадачены возникшей ситуацией. Представители "Единой России" говорят, что голос оппозиции услышан. Однако пока есть большие сомнения, что "Единая Россия" согласится на пересчет голосов. Если только по отдельным регионам. Поскольку тотальный пересчет голосов может сильно уронить позиции "партии власти", которые по целому ряду оценок составляют, конечно, не 50 %.,а в лучшем случае 30 %. А это уже означает фактически равные позиции с другими партиями. Равноправным политическим партнером, а то и младшим "Единая Россия" явно быть не готова. Она привыкла доминировать. Любой ценой.

Между тем собравшиеся на митинг 10 декабря приняли резолюцию, согласно которой власти дается две недели. И если требование о пересчете голосов не будет удовлетворено, будет собран новый митинг. Только уже более многочисленный. Похоже, митинговая волна в Москве (поддержанная также в ряде регионов, включая Челябинск) не будет останавливаться. Власти придется научиться быть ответственной перед избирателями. В противном случае нынешних людей во власти неизбежно сменят новые.

Все-таки уникальное достижение человеческой цивилизации Интернет. Который не возможно в один миг взять и отключить. Даже если кому-то в Кремле этого хочется.

619

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей