+17°
Сообщить новость
11.12.2011 10:44

Основными источниками пополнения казны Челябинска остаются налог на доходы физлиц и земельный налог

Рейтинг:
Основными источниками пополнения казны Челябинска остаются налог на доходы физлиц и земельный налог

Как уже сообщалось, в обсуждении проекта главного финансового документа Челябинска приняли участие горожане, депутаты городской думы, представители общественных организаций, преподаватели и бизнесмены.

Проводил публичные слушания глава города (председатель городской думы) Станислав Мошаров.Он отметил, что впервые за последние годы мы возвращаемся к обсуждению бюджета на плановый трёхлетний период. Это было в докризисное время. В годы кризиса было нереально. Теперь экономическая обстановка стабилизировалась, и стало возможным планировать перспективный бюджет на 2013-2014 годы.

Что касается бюджета города на 2012 год, он остается сбалансированным – более 70 процентов средств будут направлены на выполнение социальных обязательств. Приоритетными статьями бюджета станет выплата заработной платы бюджетникам, отдых и оздоровление детей, развитие социальной инфраструктуры (детские сады, школы, спортивные учреждения), ремонт и строительство дорог, реализация социально-значимых городских программ.

Доходы бюджета города в 2012 году составят 18,5 млрд. рублей. Расходы - 19,5 млрд. рублей. Основным источником пополнения городской казны по-прежнему остается налог на доходы физических лиц, земельный налог, а также доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности.

В ходе слушаний от общественников поступил ряд предложений по бюджетным приоритетам. Также с рекомендациями от Общественного совета выступила преподаватель Наталья Коротина и представитель Общественной палаты Челябинска Сергей Гордеев. Всего в городскую думу поступило 11 предложений от жителей города. По каждому из них Оргкомитет слушаний провел правовую экспертизу. Все они были рассмотрены и обобщены. Любой желающий мог задать свой вопрос в ходе прений в процессе публичных слушаний.

Подводя итог слушаний, Станислав Мошаров сказал: «В этом году поступило много предложений от челябинцев. Хочу поблагодарить жителей города за активность, которую они проявили при обсуждении бюджета, и за их неравнодушие к тому, как будет жить и развиваться Челябинск. Все поступившие вопросы и предложения депутаты тщательно изучат, в результате чего они найдут свое отражение в окончательном проекте бюджета».

По результатам публичных слушаний будет сформирован итоговый документ, который обобщит все поступившие предложения от жителей города, высказанные в ходе их проведения. 13 декабря депутаты на заседании городской Думы примут окончательное решение по проекту бюджета Челябинска.
 

311

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей