Советник посольства Польши в Москве высоко оценил уровень сельского хозяйства в Челябинской области
-8°
Сообщить новость
11.12.2011 10:37

Советник посольства Польши в Москве высоко оценил уровень сельского хозяйства в Челябинской области

Рейтинг:

Завершился трехдневный визит в Челябинскую область министра - советника посольства Польши в Москве Марека Очепки. На пресс-конференции он рассказал об итогах работы на Южном Урале.

Польская сторона заинтересована во взаимовыгодном сотрудничестве и рассматривает все возможности по размещению производств на территории области.

– В рамках визита мы встречались с заместителем губернатора Челябинской области Юрием Клеповым и министром экономического развития области Еленой Мурзиной, также состоялись встречи с представителями Южно-Уральской торгово- промышленной палаты, президентом союзов предпринимателей, – рассказал Очепка.

По мнению господина Очепки, Челябинская область может сотрудничать с Польшей в сфере энергосбережения и ЖКХ, а также в переработке отходов. Отметил Очепка и хорошо развивающееся на Южном Урале сельское хозяйство

– Сельское хозяйство в вашем регионе поставлено на высокий уровень. Вы производите много молока, – сказал советник посольства Польши. – Мы обсудили идею производства новых сортов сыра, которые можно было бы делать из вашего молока. Если удастся уговорить польских бизнесменов, мы эту задумку обязательно исполним.

Не исключает Марек Очепка и сотрудничества в туристической сфере. Во время поездки в Златоуст и Миасс ему приглянулись уральские горы.

Польша является пятым по объемам партнером России в Европе. Внешнеторговые обороты между странами составляют 30 миллиардов долларов.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?