Больше тысячи человек пытались украсть имущество и грузы ЮУЖД. В том числе шпалы, рельсовые подкладки, металл и нефтепродукты

13 декабря 2011

За попытки хищения грузов и железнодорожной собственности на объектах Южно-Уральской магистрали (ЮУЖД)– филиала ОАО «РЖД» - за 11 месяцев года были задержаны 1044 человека.

За январь-ноябрь на объектах ЮУЖД сотрудники ведомственной охраны, транспортной полиции и охранных организаций предотвратили 662 попытки кражи на сумму более 6 млн. руб. В 303 случаях правонарушители посягали на детали верхнего строения пути – шпалы, рельсовые подкладки, болты, гайки, костыли и другие комплектующие изделия. Кроме того, за 11 месяцев 90 раз похитители пытались украсть цветные металлы, 135 раз – черные металлы и металлолом, 17 – нефтепродукты.Всего за 11 месяцев было возбуждено 199 уголовных дел, осуждены 111 человек.

Подобные неправомерные действия влекут за собой не только административное и уголовное наказание для правонарушителя, но могут создать реальную угрозу безопасности движения поездов. Из-за повреждения железнодорожных устройств электроснабжения, кабельных коммуникаций, средств автоматики и телемеханики, связи, централизации и блокировки возникают отказы технических средств и сбои в графике движения поездов.

Для предотвращения хищений и других противоправных действий на ЮУЖД организована работа 12 совместных специализированных групп ведомственной охраны и транспортной полиции, которые проводят профилактические мероприятия на перегонах и станциях железной дороги. По договорам с ведомственной охраной и охранными организациями на ЮУЖД взяты под охрану более 200 объектов. На 60 объектах установлены камеры видеонаблюдения, способные зафиксировать любое правонарушение.

Поделиться
Отправить
Отправить
13 декабря 2011

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?