Челябинску необходим прямой авиарейс до Хельсинки

Глава Челябинска (председатель городской думы) Станислав Мошаров встретился с делегацией Финляндии во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Финляндии в России Матти Анттоненом.
Челябинску необходим прямой авиарейс до Хельсинки


Около года назад Челябинск уже посещала финская делегация, та встреча носила ознакомительный характер. Глава Челябинска выразил надежду, что сегодняшние переговоры помогут достичь конкретных договоренностей о совместной работе. В Челябинске созданы все возможности для эффективного сотрудничества в различных отраслях и привлечения капитала.

В ходе встречи финны рассказали о своих новых предложениях. К примеру, представители компании ЮИТ Corporation (крупнейшая финская строительная компания, работает в России с 1961 года) готовы рассматривать варианты площадок под строительство.

Заинтересованность Челябинском неслучайна. Здесь базируется один из крупнейших финских инвесторов – компания «Фортум».

В свою очередь Мошаров рассказал финским бизнесменам о благоприятных условиях, которые создаются в городе для потенциальных инвесторов.

– Муниципалитет готов предложить готовые промышленные площадки для размещения производства, оснащенные всей необходимой инфраструктурой, коммуникациями и подъездными путями, - отметил глава города. - Мы готовы каждого потенциального инвестора обеспечить административным сопровождением. То есть взять компанию на первоначальной точке входа, помочь с регистрацией в налоговых органах и сопровождать во всех разрешительных компаниях на различных уровнях. Готовы предоставить различные налоговые преференции.

На встрече было особо отмечено, что открытие авиарейса Екатеринбург-Хельсинки создало приток финских инвесторов. Поэтому авиасообщение между Хельсинки и Челябинском значительно увеличило бы внимание потенциальных инвесторов к нашему городу. «Думаю, необходимость в путях сообщения между нами очевидна, - считает Станислав Мошаров, - Такой рейс необходим. Он способен поднять наши отношения на новый качественный уровень и перейти от обсуждения к делу. Областные власти могут оказать нам помощь в этом вопросе. Все понимают – если будет авиарейс Челябинск-Хельсинки, финские инвесторы не заставят себя ждать».

Подводя итоги встречи, Мошаров отметил: «Сегодняшний разговор - продолжение предыдущих встреч. На них мы говорили об энергоснабжении. Сегодня мы решили найти контакты в строительной сфере. Вопросы жилищного строительства достаточно серьезно стоят перед городом. В следующем году мы намерены сдать более миллиона квадратных метров жилья. И только в условиях конкуренции может появиться новый подход к технологиям строительства, что благоприятным образом отразится на качестве жилья и на внешнем облике города в целом. Мы готовы рассмотреть различные варианты и привлечь иностранных партнеров в этой сфере, - подчеркнул Станислав Мошаров.

Подпишись на нас в  Google News  и   Яндекс Дзен

Новости партнеров

Нашли опечатку?