15.12.2011 16:35

Директор оперного театра воровал вместе с работниками

Рейтинг: 0

Ленинский районный суд Магнитогорска вынес приговор по необычному делу. Виновными в незаконном присвоении имущества признаны директор Магнитогорского театра оперы и балета Илья Кожевников, главный бухгалтер Наталья Попова, ведущий экономист Татьяна Елисеева, бухгалтер–расчетчик Татьяна Боханова, специалист по кадрам Любовь Шкуматова, бухгалтера Наталья Кофанова и Елена Пашнина.

В 2009-2010 годах указанные лица фиктивно трудоустраивали в театр различных лиц, а также оформляли совмещение обязанностей для части работников. На основании поддельных табелей учета рабочего времени им незаконно начислялась и выплачивалась заработная плата из средств бюджета Магнитогорского городского округа за фактически не выполненную работу. Причиненный ущерб составил в сумме более 200 тысяч рублей. Преступная деятельность группы была выявлена при проведении проверки Контрольно-ревизионным управлением администрации Магнитогорска, по материалам которой возбуждено и расследовано уголовное дело. 

Кожевникову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, Поповой, Елисеевой и Шкуматовой - 1 год 6 месяцев лишения свободы, Бохановой, Пашиной и Кофановой - 1 год лишения свободы. Всем осужденным наказание назначено условно с различными испытательными сроками. 

137
Популярное
Лента новостей