15.12.2011 12:38

Губернатор Челябинской области не допустит снижения зарплат врачей

Рейтинг: 0
Губернатор Челябинской области не допустит снижения зарплат врачей

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил, что не допустит самоуправства главврачей и снижения зарплат медиков. В своем микроблоге в Twitter (у него более 10 тысяч подписчиков) Юревич написал:
-Поручил облминздраву и ТФОМС разобраться с недовольством медиков. Снижения зарплат область не разрешает. Никакого самоуправства главврачей».

Челябинское региональное отделение фонда обязательного медицинского страхования приняло решение о снижении на 20% тарифа на оплату медицинских услуг. Но это связано не с уменьшением финансирования, а с резким ростом объемов оказания помощи, - поясняет глава ФОМС области Вербитский. Обращаемость в больницы Южного Урала выросла в среднем на 20%.

Кроме того, это снижение касалось только тарифов на закупку необходимых медикаментов и расходных материалов, так как во всех больницах Южного Урала создан необходимый запас на 2-3 месяца, а в некоторых и на полгода-год. Однако некоторые главные врачи истолковали решение ФОМСа как повод снизить зарплату своим сотрудникам. Сейчас министерство здравоохранения области и ФОМС начинают проверки подобных фактов. Результаты будут представлены губернатору.

Также работает горячая линия, по которой медработники могут пожаловаться на самоуправство своих руководителей. Круглосуточный телефон 8-800-300-1-003 (звонок бесплатный). 

526

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей