15.12.2011 09:13

Как изменились стандарты женской красоты, выясняли на семинаре по истории мировой культуры в УРАО

Рейтинг: 0
Как изменились стандарты женской красоты, выясняли на семинаре по истории мировой культуры в УРАО

14 декабря в Челябинском филиале Университета Российской академии образования состоялся Второй открытый семинар «Актуальные вопросы истории мировой культуры». Мероприятие было организовано кандидатом педагогических наук, доцентом кафедры общегуманитарных и естественнонаучных дисциплин Боровиковой Ж.Н. 

В работе семинара приняли участие не только студенты и преподаватели УРАО, но и гости из Челябинского государственного педагогического университета и Российской академии правосудия. Участники обсудили 23 доклада. Разнообразие и «многоцветность» прозвучавших выступлений, новые знакомства, неформальный характер общения создали творческую непринужденную атмосферу. 

Живой интерес вызвали сообщения и презентации А. Ожеговой («Колыбельная песня в России»), И. Ду-Руцинской («Изменение стандартов женской красоты»), Н. Дорофеевой («Каслинское литье»), Ю. Жирова («Военное дело у древних славян»), А. Белобрыкиной («Чеканка»), А. Макарова («Боги и богини Древней Греции»), Е. Лазаревой («Семейные национальные традиции празднования Нового года»). 

В университете РАО стремятся активно внедрять инновационные методы обучения, заинтересовать студентов, дать им практический опыт проведения научных исследований, публичных выступлений и участия в дискуссиях. Причем это распространяется не только на студентов очной формы обучения, но и на заочников, которые также вовлечены в научную деятельность, творчество и студенческую жизнь. 16 декабря в УРАО проводится «Вечер зарубежной поэзии». Приглашаются все желающие. 

476
Популярное
Лента новостей