15.12.2011 08:45

На Южном Урале родилось движение против революции

Рейтинг: 0

Движение "Челябинцы против революции" возникло как ответ на проходящие по всей стране масштабные митинги после выборов в Госдуму. Его организаторы призывают "не реагировать на провокации радикальных сил». А если и участвовать в акциях (митингах, пикетах), то только в мирных. Интересна идея освистывать тех, кто призывает к революции. С учетом того, кого сейчас в России принято освистывать. 

Само собой, участники нового движения намерены отговаривать близких, друзей, знакомых от агрессивных действий. И это нормально. 

У движения создана своя группа В Контакте. В группе пока 15 человек. Можно предположить, что число противников революции в наших краях намного больше. Вопрос лишь в том, что будут делать сами создатели группы, похоже, искренне верящие в то, что делают нужное дело. Будут они активно продвигать свою идею в массы или нет. И если будут, то как именно. 

По словам организатора движения Филиппа Манаева, в данный момент каждый неосторожный шаг, каждый брошенный камень может стать началом гражданской войны.

Этот урок мы уже проходили. В начале ХХ века в России погибло около 12 - 15 млн. Повторения подобного не хочет никто. Правда, и внятной альтернативы движения «Челябинцы против революции» тоже не предлагает. Поскольку общественное недовольство сегодня вызвано вполне конкретными причинами.

Организаторы антиреволюционного движения говорят, что за время проведений декабрьских митингов и шествий уже несколько раз были зафиксированы случаи провокаций со стороны радикально настроенной молодежи. С трибун звучали призывы к революции. Однако пока обратной реакции со стороны общества они не получают.

В Перми был задержаны молодые люди, пытавшиеся пронести на мирный пикет бутылки с зажигательной смесью. Но это все-таки единичные факты, никак не указывающие на близость революции. А вот игнорирование представителями власти гражданской позиции людей, а то и прямое воровство голосов – такие факты вызывают естественное возмущение. И одними призывами воздержаться от агрессивных действий тут явно не обойтись. 
Движение "против революции" ставит своей целью продемонстрировать, что россияне не хотят "кровавых сценариев" и не согласны поддерживать тех, кто собирается выйти на улицы. Преобразования должны происходить исключительно мирным путем. Полем своей деятельности организация считает в первую очередь Интернет-пространство: именно здесь сегодня рождаются, мол, современные революции. И именно здесь, утверждает Филипп, «мы сможем убедить "горячих парней" не совершать глупостей.». Хотелось бы на это посмотреть.

С тезисом о том, что движение является принципиально аполитичным, можно поспорить. А что такое социальный пацифизм, и вовсе требует расшифровки. Насколько инициатива интересна обществу, в чем она конкретно проявится, пока неясно. Факт то, что проведения "живых акций" антиреволюционеры не планируют. И это уже хорошо. 

http://vkontakte.ru/feed#/pozitiv

130

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей