Наша задача – объединить добровольные усилия граждан, организаций и органов власти
-4°
Сообщить новость
15.12.2011 08:52

Наша задача – объединить добровольные усилия граждан, организаций и органов власти

Рейтинг:
Рубрика: Общество

Начальник главного управления молодежной политики Челябинской области рассказал в интервью газете «Человек74» о том, как развивается на Южном Урале движение волонтеров.

«Сегодня добровольческая деятельность обретает все больший вес, значение и признание на самом высоком уровне. Международное добровольческое движение состоит из множества крупнейших организаций, таких как «Армия спасения», «Красный крест», «Волонтеры ООН». Конечно, подобные организации получают как благотворительную, спонсорскую, так и правительственную помощь. На уровне нашего региона волонтеры не только помогают детским домам и приютам. Их помощь важна при организации и проведении крупных общественных форумов, спортивных соревнований, в таких вопросах как донорство, трудоустройство. Наша задача – объединить добровольные усилия граждан, организаций и органов власти для участия в решении социальных проблем Челябинской области», - рассказал Антон Бахаев.

Также начальник управления отметил, что важной ступенью в развитии добровольчества стало подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Челябинской области, Законодательным собранием, Общественной палатой Челябинской области, Советом Ректоров вузов и Центром волонтерских объединений, которое состоялось 1 декабря в рамках «Студенческой ассамблеи».

Антон Бахаев отметил: «Количество желающих стать волонтерами увеличивается с каждым днем. После подписания соглашения мы оказались еще ближе к тому, чтобы объединить всех добровольцев в единую мощную структуру. Теперь результатов можно будет добиваться еще быстрее, а работа волонтеров станет еще эффективнее. Волонтерское движение – одно из приоритетных направлений деятельности главного управления. Склоняю голову перед теми, кто ведет добровольческую работу, выдвигает новые инициативы в этом направлении. Мы открыты для совместной деятельности и реализации общих проектов, имеющих высокую социальную значимость».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?