16.12.2011 09:03

Побывать на месте теледиктора, отправиться в космос, загадать желание Снегурочке – под Новый год возможно всё!

Рейтинг: 0
 Побывать на месте теледиктора, отправиться в космос, загадать желание Снегурочке – под Новый год возможно всё!

В рамках работы профориентационного клуба Информационного центра атомной отрасли (ИЦАО) 15 декабря состоялась встреча ребят из детского дома города Карабаш с директором Государственной телевизионной и радиовещательной компании «Южный Урал» (ГТРК) Платоновым Василием Ивановичем.

Встречи с интересными людьми, профессионалами своего дела проходят, как правило, в стенах Центра, на этот раз местом встречи стала сама телерадиовещательная компания «Южный Урал».

В состав ГТРК «Южный Урал» входит 13 СМИ. Это целый холдинг, в который стекается информация со всего округа. Сотрудники компании преследуют одну цель – дать самую интересную, важную и актуальную весть, которую мы услышим или увидим по радио, в газете или на телевидении. По словам Василия Платонова, даже охранник может стать информатором.

Везде побывали ребята: в студии записи программ, в музее и «фабрике» новостей. «А почему здесь так холодно?», – спрашивают «путешественники» в одной из студий. «Если вы знаете физику, то поймете – отопления нет, так как при съемке включается освещение, и от света 140 ламп становится даже жарко», – ответил на вопрос Василий Иванович.

Ребята узнали о тонкостях работы ведущего в эфире, секретах, которые применяются при съемках, познакомились со многими сотрудниками. ГТРК – это не только журналисты и ведущие, это редакторы, операторы, дизайнеры, художники и много людей, которые, находясь «за кадром», не менее важны для органичного процесса.

Экскурсия заворожила всех, но основная цель встречи – это помощь в самоопределении, выборе своей профессии в будущем.

«Вам очень повезет, и вы станете успешны, если ваше любимое дело, то, что вам интересно, станет вашей профессией», - поясняет Василий Платонов в процессе рассказа о своей карьере. Ребята на реальном примере смогли увидеть, что если есть интерес и мечта, то можно многого достигнуть.
В завершение беседы Василий Иванович рассказал о достижениях компании и о своем детском увлечении радио, которое «довело» его от коллектива «Шуруп» Дворца пионеров и школьников до должности директора телерадиокомпании.


Юлия УШАКОВА

141

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей