19.12.2011 16:18

Михаил Юревич посетит Мюнхен вместе с бизнесменами

Рейтинг: 0
Михаил Юревич посетит Мюнхен вместе с бизнесменами

21 декабря начнется официальный визит губернатора Челябинской области Михаила Юревича и представителей южноуральского бизнес-сообщества в Мюнхен.

Это уже третий в этом году визит представителей Челябинской области в Германию. В состав нынешней делегации вошли руководители 13 предприятий, включая «ЧТЗ-Уралтрак», ЗАО «Дормаш», механический и кузнечно-прессовый заводы, а также завод пожарной техники «Пожавто», ПО «Трек», ЗАО «Пластик» и другие.

В Мюнхене в течение двух дней будут проходить деловые встречи и переговоры. Основной интерес южноуральцев - к машиностроительной компании «MAN». Это всемирно известный производитель автомобилей: к группе компаний MAN Truck & Bus относятся грузовые автомобили и автобусы марки MAN, а также автобусы NEOPLAN. Запланирован визит на производственные площадки этой компании. Часть бизнес-делегации в Альтенберге посетит одного из лидеров европейской индустрии прицепостроения, занимающего значительную долю европейского рынка, завод «Schmitz CargoBull».

Юревич не раз подчеркивал необходимость личного общения с потенциальными инвесторами – как отечественным, так и зарубежными. «В Челябинской области раньше не было постоянного контакта с зарубежными торговыми представительствами, предпринимателями, посольствами иностранных государств. Для иностранцев особенно важны личные встречи. Все инвесторы хотят поговорить, почувствовать атмосферу территории, заручиться поддержкой на случай непредвиденных ситуаций, административным сопровождением», - говорит глава региона.

Первый визит делегации Челябинской области во главе с Юревичем состоялся в марте и охватил пять немецких городов: Мюнхен, Штутгарт, Франкфурт-на-Майне, Майнц и Дюссельдорф. Тогда прошло свыше 180 деловых встреч, в которых участвовало более 100 немецких компаний. Южноуральские предприятия заключили около 20 соглашений. В том числе компания «Конар» и немецкие предприниматели договорились о создании литейного и кузнечно-заготовительного производства в одном из цехов завода «Станкомаш». Компания «Knauf» приняла решение о расширении своего бизнеса. Прорабатывается вопрос о строительстве еще одного завода по производству цементных смесей. Группа компаний «Preiss-Daimler» объявила о решении открыть ряд производств – стеклотканей и стекловолокна в нашей области. На переговорах с миасской компанией «Рифинг» шла речь о создании двух совместных предприятий. Челябинский цинковый завод заключил контракты на поставку оборудования для модернизации своего производства. А в рамках совместного проекта Миасского машиностроительного завода и немецкой компании «Metz» в Германию будут осуществляться поставки светодиодных светильников.

В июле южноуральская делегация (уже без губернатора) участвовала в российско-германском форуме по энергоэффективности и посетила три немецких города: Вольфсбург, Ганновер и Гамбург. По итогам визита наши предприятия подписали ряд взаимовыгодных соглашений с компаниями ФРГ. 

269
Популярное
Лента новостей