Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 13:17 +9°
Новости в Челябинске
19.12.2011 14:12

Почему уходит Виктор Христенко

Почему уходит Виктор Христенко

Долгожитель российского правительства, выходец из Челябинска Виктор Христенко покидает кабинет министров, не дожидаясь окончания президентства Медведева. Пришедший в правительство в конце 90-х годов, Христенко пережил нескольких премьер-министров и ряд кризисов. А также несбывшийся прогноз о собственном назначении председателем правительства. Христенко в последнее время работал министром промышленности и торговли. Теперь его ждет новый фронт работы - Евразийская экономическая комиссия. 

Что это за структура, даже многие эксперты не знают. А население России о её существовании, скорее всего, даже не догадывается. То ли это почетная ссылка, то ли действительно достойный опыта Христенко серьезный масштаб деятельности. Теперь уже международного охвата. Пока больше аргументов в пользу второй версии. Христенко будет руководить интеграцией Таможенного союза и похоже, Единым экономическим пространством, которое запускается уже с 1 января.

Евразийская экономическая комиссия создана всего месяц назад и включает в себя порядка 800 человек из России, Белоруссии и Казахстана. Помимо Христенко Россия сейчас делегирует в Евразийскую экономическую комиссию в качестве международных чиновников еще двух человек. Эти назначения делаются на срок в четыре годы. Работать Христенко со товарищи будут пока в Москве. В будущем, возможно, комиссии переедет в Астану. 

306
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления