Баннеры "Копить на пенсию модно" фактически вводят россиян в заблуждение
+7°
Сообщить новость
20.12.2011 10:14

Баннеры "Копить на пенсию модно" фактически вводят россиян в заблуждение

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Баннеры "Копить на пенсию модно" фактически вводят россиян в заблуждение

В Челябинске начали размещать баннеры социальной рекламы "Копить на пенсию модно". Их авторы - студенты, участники конкурса Пенсионного фонда России.

Первая наружная реклама установлена в Советском районе. Это работа 20-летней девушки Айгуль Маммедмырадова. Название плаката - "Птица счастья". "Люди должны знать о том, что их счастье - в их руках, а не в чьих-то еще. Думаю, что птицу счастья должны запустить сами люди, поэтому я решила сделать голубя", - говорит Айгуль Маммедмырадова. По Челябинску разместили еще девять плакатов, надписи которых призывают молодых копить на пенсию уже сейчас. Это работы первых трех победителей конкурса. Всего свои креативные идеи прислали больше 60 человек.

Однако не стоит себя обманывать. Во-первых, в государственном Пенсионном фонде деньги будущих пенсионеров, как показывает статистика, тают. То есть даже о простом сохранении сделанных пенсионных взносов говорить не приходится. Бывший министр финансов Алексей Кудрин недавно заявил во всеуслышание, что дефицит Пенсионного фонда России превышает триллион рублей. И сегодняшним пенсионерам уже частично деньги платятся за счет пенсионных взносов работающих россиян. Кто и как будет закрывать эту брешь в будущем, непонятно. Проблеме посвящали ряд подробных статей журнал "Эксперт" и другие авторитетные издания. Решения проблемы пока не видно в принципе.

 

673

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей