Выбраны "Юная Снегурочка и Дед Мороз 2012"
+5°
Сообщить новость
20.12.2011 12:01

Выбраны "Юная Снегурочка и Дед Мороз 2012"

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Выбраны "Юная Снегурочка и Дед Мороз 2012"

На сцене концертного зала имени Прокофьева в Челябинске состоялся финал областного детского творческого конкурса «Юная Снегурочка и Киндер Дед Мороз 2012». 

Соревнования самых главных символов Нового года проводятся в третий раз. В этом году в мастерстве и очаровании состязался 31 ребенок из Коркино, Копейска, Еманжелинска и Челябинска. Самой маленькой участнице – три года, старшему – 11 лет. 

Двадцать одна юная Снегурочка и 10 киндер Морозов демонстрировали свои таланты в умении петь, танцевать, непринужденно чувствовать себя на сцене, демонстрировать наряды и быть настоящими актерами. 

В течение двух месяцев ребята обучались у профессиональных педагогов, прошли профессиональную фотосессию, приняли участие в большом празднике, посвященном дню рождения Деда Мороза, написали сочинения на тему «Чтобы я подарил Деду Морозу», и стали героями художественного фильма. Пришлось немало поработать и родителям над нарядами своим маленьких волшебников. Все были очаровательны, от костюмов Дедов Морозиков и Снегурочек было просто не оторвать глаз. Такие произведения искусств впору демонстрировать на выставках достижений. Родители заслуживают отдельных слов благодарности. 

Достаточно было просто посмотреть на обворожительных и непосредственных ребятишек, чтобы зарядиться новогодним настроением на все оставшиеся дни до праздника. А впереди всех гостей праздника ждало феерическое зрелище.

В фойе зрители смогли познакомиться с сочинениями участников конкурса на тему «Чтобы я подарил Деду Морозу», выставкой детских работ творческой студии "Жаворонок" из поселка Роза. Желающие смогли бесплатно продегустировать новые сорта чая и кофе от сети магазинов «Лавка кофе чая», узнать о разных игровых технологиях для маленьких зрителей. 

Конкурс проходил в формате новогодней музыкальной сказки. Номера оценивало строгое жюри, в состав которого вошли председатель Совета директоров ОАО «Челябинский завод «Теплоприбор», заместитель председателя комитета по экономической политике Законодательного собрания Челябинской области, отец четверых детей Константин Захаров, народная артистка России, профессор, завкафедрой вокального искусства Челябинской государственной академии культуры и искусств Галина Зайцева, заместитель директора по финансовым вопросам информационного агентства «Урал-пресс-информ» Елена Бондаренко, директор кондитерской «Наполеон» Ольга Зарубина, руководитель проектов информационного центра Благо74 Эдуард Мухамадеев, коммерческий директор по развитию журнала "Статус" Оксана Жевагина. 

Галина Зайцева уже третий год оценивает конкурсантов. «Для детей это настоящий праздник. Они к нему готовятся, у них проходят цикл репетиций по танцам, пению. Им активно помогают родители, дедушки и бабушки. Вся семья занята – это здорово. Я вижу, как ребятишки растут музыкально от конкурса к конкурсу (некоторые принимают участие не в первый раз). Ребята развиваются и приобретают навыки участия в культурной жизни города», - поделилась своими впечатлениями Галина Зайцева.
Дед Мороз и Снегурочка представили всех участников:
Вахтина Анна 3 года - самая юная конкурсантка
Каримов Федор 3 года
Зюзенкова София 3 года
Аржанова Вероника 4 года
Кочнева Маша 4 года
Мельчаков Дима 4 года
Пивторян Настя 4 года
Третьякова Настя 4 года
Куприянова Даша 4 года
Жамилова Камила 5 лет
Дементьев Тимофей 5 лет
Подгорова Виолетта 5 лет
Голованова Александра 5 лет
Савинова Мария - 6 лет
Стрижова Вика 6 лет
Воробьев Данил 6 лет
Павлов Станислав 7 лет
Дементьева Оля 7 лет
Шелевестер Катя 7 лет
Глухих Саша 7 лет
Савинов Толя 8 лет
Ламбрехт Оля 9 лет
Долгополова Диана 9 лет
Миронов Максим 9 лет,
Смирнова Таня 9 лет,
Савинов Никита 10 лет,
Каримова Аня 10 лет,
Дудин Никита 11 лет,
Миронова Лиза 11 лет ,
Егорушина Дарья 11 лет,
Петров Дмитрий 11 лет.

Праздничное настроение помогали создавать шоу-балет «Рефреш» (номер с "Драконом" – символом наступающего года), а также участницы творческой студи «Ирэн» Ника Галиева, Настя Тараканова, Полина Жолобова, гостья из города Коркино Валерия Лазарева, Анастасия Евдокимова из Чебаркуля.

Для начала для более близкого знакомства с конкурсантами был показан новогодний фильм, в котором задействованы юные Снегурочки и Дедушки Морозики.

А затем начался сам конкурс. Ребятишки исполнили песню «В лесу родилась елочка», продемонстрировали "Чукотский номер" (старшие дети), танец «Чукчи в чуме и Гагары» (средняя возрастная категория), младшие гагары и шаманы (малыши). Какая мощная поддержка ощущалась из зала. Родители, бабушки и дедушки, тети и дяди, сестры и браться, друзья конкурсантов подготовили красочные плакаты, громко подбадривали своих участников, свистели, кричали, не жалея голосовых связок: «Браво», «Бис», «Молодец!», дудели в дудочки, топали ногами и громко хлопали в ладоши. Публика неистовствовала, как говорил на одном из своих выступлений юморист Игорь Маменко. 

И вот настал завершающий, самый волшебный момент праздничного соревнования – на сцену в полном параде вышли под громкие аплодисменты Киндер Дед Морозы и юные Снегурочки в костюмах, разработанных и сшитых мамами и бабушками. Это просто чудо – все красивые, нарядные, очаровательные, обворожительные. У некоторых бабушек от умиления наворачивались слезы на глаза. 

Жюри, посмотрев все номера, отправилось на совещание. Автор и директор конкурса «Юная Снегурочка и Киндер Дед Мороз», руководитель студии «Ирэн» Ирина Холодкова видя, насколько трудно определить лучших, так как все конкурсанты очень старались и каждый оказался хорош по своему, предложила в этом году не выбирать победителей, а наградить всех участников. Члены жюри согласились с этим предложением. «Я не ожидала, что так все обернется, но для меня это приятный сюрприз, - рассказала неизменный член жюри этого конкурса Галина Зайцева. - Я считаю, что на детском празднике это самое верное решение, ведь очень трудно сделать выбор». Ее поддержал и новичок в судейском деле Константин Захаров: «Я впервые попал в жюри такого конкурса. И мне было сложно понять , как таких маленьких и красивых, таких задорных и замечательных детишек можно расставлять по местам. Победители здесь все».

Всем участникам конкурса были вручены дипломы и ленты победителей (мальчикам – синие, девочкам – красные), сладкие пирожные от кондитерского предприятия «Лапоян», игрушки (тигры-подушки) от торгово-промышленной корпорации Леди Прима, подарки от компании Конфитрейд (девочкам сумочки, мальчикам - человека-паука) , коллекцию игрушек от компании Pet Zoo, подарки от сети магазинов «Лавка кофе чая».
Победительница зрительского голосования, проходившего на двух интернет-сайтах, четырехлетняя Даша Куприянова получила в подарок большую игрушку (с нее ростом) от Фокуса и пакет компании Pet Zoo с коллекцией игрушек, а остальным участникам вручили билеты в парк чудес Галилео от торгово-развлекательного комплекса «Фокус».

Руководитель проектов информационного центра «Благо74» Эдуард Мухамадеев подарил всем конкурсантам мягкие игрушки.
От спонсора – магазина стильной детской одежды и обуви «Gulliver» - все ребята получили фирменные журналы, а также руководство учредило семь персональных подарков за детскую непосредственность.

Директор модельного агентства «Даймондс» Анна Иванова вручила подарки и приглашение на бесплатные занятия в модельной школе трем маленьким участникам.

Компания «Конфитрейд» учредила свой персональный приз самой стильной Снегурочке. Свой приз вручила и режиссер-постановщик Центра праздничных технологий «Аэробус» Адель Шабалкина.

Официальный фотограф конкурса Сергей Федосов подарил двум участникам сертификаты на профессиональную фотосессию. 

Представитель сайта Праздник ленд в городе Челябинск вручила одной из участниц билет в Уральскую резиденцию Деда Мороза.

От журнала VIP- Лига одной юной Снегурочке достался сертификат на бесплатное посещение школы в Центре комплексного развития, от журнала для детей, родителей и педагогов «Особый формат» Деду Морозику вручен сертификат на полосу в журнале. Газета "Соседи" презентовала Снегурке Лизе Мироновой сертификат на публикацию материала в своем издании, журнал "Статус" - сертификат на фотосессию для другой юной Снегурочке.

Учредило свои призы и информационное агентство «Урал-пресс-информ» Замдиректора по финансам Елена Бондаренко отметила, что очень трудно было выбрать лучших из лучших. Она решила отметить троих самых маленьких конкурсантов, ведь конкурс, продлившийся несколько часов, стал для них настоящим испытанием в силу их маленького возраста. Но ребятишки с честью его выдержали и очень хорошо выступили во всех номерах. Малыши получили в подарок мягкие игрушки и машины.

Пять конкурсантов получили в подарок семейные сертификаты на посещение досугового конного центра «Пегас». Шестерым участникам вручили приглашения в детский клуб горнолыжного курорта «Солнечная Долина» с бесплатным прокатом оборудования, услуг инструктора, тюбинговой трассы и канатной дороги.

Пять многодетных семей, которые приняли участие в конкурсе, получили в подарок еще и по большому торту от директора кондитерской «Наполеон» Ольги Зарубиной. Это семья Мироновых (8 детей), семья Савиновых (6 детей), семья Каримовых (3 детей), семья Павловых (3 детей) и семья Дудиных(3 ребенка).

Специальный приз учредил глава Коркинского городского поселения Виктор Кунгин для конкурсантов-коркинцев. Дракончиков и конфеты маленькому Морозику и двум Снегурочкам вручила начальник управления культуры и молодежной политики города Коркино Татьяна Крымская.«Областной детский творческий конкурс «Юная Снегурочка и Киндер Дед Мороз» завершился, - подытожила Ирина Холодкова. - Но мы с вами не прощаемся, а говорим до свидания, на следующий год я придумала уже другой не менее интересный конкурс. До встречи через год!».

Константин Захаров рассказал, что получил большое удовольствие от участия в качестве члена жюри в этом красивом детском новогоднем конкурсе. «Дети искренне демонстрируют то, чему научили их педагоги и родители. Все было очень естественно, в некоторых случаях просто забавно. Просто великолепно было последнее дефиле, когда дети выходили в костюмах Дедов Морозов и Снегурочек. Я понимаю, сколько труда вложили в их создание родные и близкие. В конкурсе принимали участие дети из семей с разным достатком, но на сцене этого не было видно. И это прекрасно. На сцене мы увидели открытых, честных ребятишек, которыми по настоящему восхищаешься. С конкурса я лично ухожу с зарядом положительной энергии», - поделился своими впечатлениями Константин Захаров. - Для меня это конкурс открыл Новый год и дал праздничное настроение, которое, по крайне мере, целый месяц будет со мной».

По мнению Константина Захарова, такие мероприятия помогают настраиваться на новогоднюю волну: «Пора всем перейти на маленький восторг, чудо, ожидание чуда. Детям удалось настроить на это всех зрителей. 

Пользуясь случаем, хочу поздравить южноуральцев с новым годом. Пожелать радости, счастья, удачи в новом году и чтобы все плохое осталось в старом году. Я думаю, что родителям будет интересно и дальше развивать своих детей. Глядя на этих ребят, веришь, что и у России хорошее будущее».
Юные Снегурочки и Деды Морозики получили приглашения для участия в благотворительных мероприятиях в детские дома Челябинска, на новогодние представления ведущих предприятий города и области. 

759

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей