«Фортум» начинает оказывать услугу по нормированному первичному регулированию частоты

Энергоблок №1 Челябинской ТЭЦ-3 стал первым в России теплофикационным блоком, участвующим в оказании услуги по нормированному первичному регулированию частоты (НПРЧ).
21 декабря 2011
«Фортум» начинает оказывать услугу по нормированному первичному регулированию частоты


Сертификационные испытания объекта на соответствие Стандарту СО ЕЭС «Нормы участия энергоблоков ТЭС в НПиАВРЧ» успешно завершились на станции, входящей в состав ОАО «Фортум». Также была организована автоматизированная передачанеобходимой технологической информации с Челябинской ТЭЦ-3 в СО ЕЭС. Это позволило «Фортум» завершить комплекс мероприятий по подготовке к оказанию услуги по НПРЧ.

«Участие в оказании услуги по НПРЧ генерирующего оборудования Челябинской ТЭЦ-3 повысит надежность энергоснабжения потребителей Челябинской области», - говорит Юрий Ерошин, вице-президент ОАО «Фортум» по управлению портфелем производства и трейдингу.

Виды услуг по обеспечению системной надежности, порядок отбора субъектов электроэнергетики и потребителей электрической энергии, оказывающих такие услуги, а также правила их оказания и механизмы ценообразования определены постановлением правительства Российской Федерации от 03.03.2010 № 117 «О порядке отбора субъектов электроэнергетики и потребителей электрической энергии, оказывающих услуги по обеспечению системной надежности, и оказания таких услуг».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
21 декабря 2011

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?