21.12.2011 13:47

Когда родители не знают, где их 14-летняя дочь...

Рейтинг: 0
Когда родители не знают, где их 14-летняя дочь...

К каждому ребенку невозможно приставить сотрудника полиции. Согласно Семейному Кодексу РФ, воспитание, обучение, содержание, защита прав и законных интересов несовершеннолетних – основная обязанность родителей. Минимум, что обязан знать родитель (законный представитель) - где, когда и с кем находится дорогое чадо…

Анастасия – прилежная 14-летняя девушка. Поведение и учеба в школе на должном уровне (оценка «хорошо»), намерена поступать на обучение по специальности «юрист», воспитывается в полной благополучной семье, где родители заняты большей частью содержанием семьи, чем доверительными отношениями с дочерью. Анастасию родители к самостоятельности приучали с 1 класса. Вот и выросла девочка самостоятельной. Подружки Насти – тоже из внешне благополучных семей. Однако это не мешало девушкам, как выяснилось, обманывать родителей, отпрашиваясь с ночевкой к друг другу. А самим тем временем отправляться на дискотеку, в ночные кафе, а то и в гости к малознакомым мужчинам.

В очередной раз отпросившись у родителей в гости к Анастасии, ее подруги 15-летняя Валерия и 14-летняя Елена позвонили недавно познакомившемуся с ними мужчине. Сергей, 25-летний одинокий мужчина, предложил девочкам скоротать вечер со своими друзьями. Трое девочек и трое взрослых мужчин... Из закуски – чипсы, сухарики. Из спиртного – несколько литров пива. Секс не воспринимался Анастасией и Валерией как нечто вредное и опасное для них и их здоровья. Реально они не представляли последствий подобных «развлечений», участие просто забавляло. А вот Елену происходящее с ее подружками, согласившимися вступить в половую связь с мужчинами, которые старше их на 10 лет, наводило на мысли. Елена в половую связь не вступила.

Утром родители девочек, обеспокоенные тем, что дочки не вернулись домой и пропускают школьные занятия, узнали, что ни одна из девочек не ночевала дома. Предприняли меры к поиску... И нашли... В той самой квартире, где девочки ночевали с взрослыми мужчинами… Крики, плач, ссоры, угрозы и упреки.

Несовершеннолетние девочки обследованы в срочном порядке у врача-гинеколога. Мужчины, вовлекшие в распитие пива несовершеннолетних, привлечены к административной ответственности по статье 6.10 часть 1 Кодекса об административных правонарушениях. Ночное «развлечение» для одного из троих мужчин закончилось разладом в семье, для другого - возбуждением уголовного дела по статье 134 Уголовного Кодекса «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста».

Попустительство родителей, недосмотр за детьми, подчас натянутые отношения между родителями и детьми приводят к серьезным последствиям. Валерия и ее подружки «по квартире» не посещают ни кружки, ни секции. Девушки получали от взрослых мужчин то, чего не получали от своих родителей – внимание, ласку и заботу. Но в кабинете сотрудника по делам несовершеннолетних разговор о подобных «развлечениях» вызывает уже не радость, а стыд перед родителями.

По материалам сайта ГУВД Челябинской области 

716
Популярное
Лента новостей