21.12.2011 08:54

Когда в Челябинской области построят курорт международного уровня?

Рейтинг: 0

16 декабря на базе клуба-отеля «Золотой пляж» состоялась презентация инвестиционного проекта «Национальный парк спорта и туризма «Тургояк». Проект реализуется при поддержке Правительства Челябинской области.

Цель – создание всесезонного спортивно-туристического курорта международного уровня с использованием европейских технологий на территории двух площадок: горнолыжного курорта «Солнечная долина» и клуба-отеля «Золотой пляж» (озеро Тургояк).

По словам президента «Национального парка спорта и туризма «Тургояк» Олега Сиротина, председатель Правительства России Владимир Путин в ноябре своим постановлением включил проект в число приоритетных на территории Уральского федерального округа.

На презентации проекта состоялся "круглый стол" с участием владельцев крупных строительных компаний, управляющих банков и страховых компаний Челябинской и Свердловской областей. Объем инвестиций, который планируется привлечь для развития «Национального парка спорта и туризма «Тургояк» превышает 100 млн. долларов. В рамках круглого стола обсуждались проекты по созданию на территории курорта ледового дворца, аквакомплекса, спортивных площадок, студенческого городка, «Уральского Диснейленда». Предполагается построить несколько гостиничных и коттеджных комплексов с необходимой инфраструктурой. Проект позволит обеспечить рабочими местами более 1000 человек.

Курорт, созданный при поддержке участников мероприятия, войдет в европейскую ассоциацию всесезонных курортов и пройдет международную сертификацию.На данный момент ведутся работы по строительству 8-этажного отеля на берегу озера Тургояк. Летом он примет первых отдыхающих. 

193

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей