21.12.2011 13:57

Разлученные более полувека назад двойняшки нашли друг друга

Рейтинг: 0

Журналисты газеты "Озерский вестник" совершили невозможное - они помогли найти друг друга двойняшкам, потерявшим след 59 лет назад!  

С необычной просьбой разыскать брата-двойняшку к ним обратилась жительница Свердловской области Надежда Дорохова. Женщина имела весьма скудную информацию: знала лишь, что ее воспитывают приемные родители, что 20 января 1952 года в Озерске ее мать Нина Кочетова родила двойняшек - мальчика и девочку. Детей разлучили, мальчика зарегистрировали как Киселева Александра Алексеевича, а на девочку выдали свидетельство о рождении на Дорохову Надежду Борисовну.

Озерская газета опубликовала фотографию и письмо женщины с просьбой о помощи. Выяснилось, что ее мать родила детей без мужа. Испугалась, что сама не поднимет двоих малышей и отдала девочку бездетной паре, а потом с мальчиком уехала в Дзержинск.

Озерские журналисты попросили своих коллег из дзержинской газеты "Репортер и время" опубликовать письмо Надежды Дороховой. После чего в редакцию "Озерского вестника" позвонил сам Александр Киселев, брат Надежды.

Надежда мечтала только о брате, а обрела еще и племянников, и, главное, маму. С ней она ведет теперь долгие беседы по телефону"Такая вот практически рождественская история, которая случилась чуть-чуть раньше положенного времени. Я чувствую себя так, будто рядышком постояла со счастьем", - рассказала главный редактор газеты "Озерский вестник" Елена Вяткина.

В январе будущего года близнецам исполнится 60 лет, и найденный брат обещал сестре приехать в гости в Свердловскую область. Сама Надежда собирается к маме.


Видео - http://www.zemlyaki74.ru/novosti/1106

158

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей