+11°
Сообщить новость
21.12.2011 08:58

В России найден способ лишить оппозицию доступа к Интернету. Достаточно вырубить один спутник

Рейтинг:
В России найден способ лишить оппозицию доступа к Интернету. Достаточно вырубить один спутник

Формально речь идет лишь о сбое работы спутника.Нештатная ситуация произошла со спутником связи "Ямал-201", принадлежащим компании "Газпром - Космические системы". По неизвестной пока причине пропал сигнал со спутника, сообщили РБК в компании. Между прочим этот сбой привел к тому, что часть терриитории России осталась не только без телевидения, но и без доступа к Интернету. В компании "Газпром - Космические системы" заявили что через 3-4 часа связь и телевещание, которые были прерваны из-за нарушения ориентации спутника "Ямал-201", будут восстановлены.

"Ямал-201" или "Ямал-200 №1" — один из двух спутников серии "Ямал-200", созданный РКК "Энергия", выведен на геостационарную орбиту с точкой стояния 90° восточной долготы ракетой-носителем "Протон-К" 24 ноября 2003г. Спутник оснащен комбинированной полезной нагрузкой в С и Ku-диапазоне и позволяет оказывать услуги по организации каналов связи и передачи данных, видеоконференцсвязи, распределительного телевидения, спутникового доступа в Интернет. На его основе реализуются сети центрального и регионального телевидения, дистанционного образования и телемедицины, уточняет РБК.

А теперь давайте представим, что подобный сбой произойдет в день голосования на президентских выборах весной. Или в преддверии дня выборов. Когда, предположим, оппозиция решит провести очередной многотысячный митинг, координируя свои действия с помощью соцсетей. Как известно, руководители сети В Контакте уже отказались предоставлять данные на пользователей, которые запрашивали представители силовых органов. Однако власть в крайнем случае может не делать таких запросов, которые всё равно приводят лишь к скандалам. Власть может применить тот лом, против которого нет приёма. Говорили, что Интернет неуязвим? Вот вам сбой по неизвестным причинам. И часть страны мгновенно осталась без Интернета. Осталось только отрегулировать, какая именно часть страны в решающий момент должна остаться без доступа к Всемирной паутине. И тогда для борьбы с оппозицией даже закон об экстремизме не потребуется. 

728

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей