Ёлка как арт-объект: где это будет
+17°
Сообщить новость
22.12.2011 11:17

Ёлка как арт-объект: где это будет

Рейтинг:
Ёлка как арт-объект: где это будет

22 декабря в зале администрации Карабаша откроется выставка «АРТ ЕЛКА 2011», проводимая в рамках II Международного фестиваля искусств «Дорога в Рождество», организованного Русской медной компанией. 

Рождественский благотворительный выставочный проект открылся в Евангелическо-лютеранском Кафедральном соборе святых Петра и Павла в Москве еще в минувшую субботу. А позавчера авторские елки самолетом были доставлены в город уральских металлургов Карабаш.

Концепция арт-проекта в том, чтобы увидеть новый смысл в обыденном. Идея «ёлка как арт-объект» захватила художников России, Франции, Швейцарии. Художественный образ зеленого дерева, символизирующий наступление Нового года и Рождества, стал средством коммуникации. Художники как метрономы, фиксаторы и двигатели Времени остро его чувствуют и отражают эти настроения в своих произведениях. 

Юные и умудренные опытом художники представили романтичные, прагматичные, агрессивные и покладистые, веселые и одинокие елки, символизирующие Время, Рождество и обновление мира. У некоторых авторов елки превращаются либо в политический манифест, либо символизирует свободное путешествие по земле. В арт-проекте участвуют школьники Москвы, Екатеринбурга, Карабаша, Кыштыма, а также известные художники и дизайнеры - Герман Виноградов, Андрей Кузькин, Александра Паперно, Татьяна Кроль, Сергей Катран, Даниэль Мейер (Швейцария), Игорь Андреев (Франция), Даша Свистова, Владимир Вишневский, Лилия Славинская, Клара Голицина, Даша Кудинова, Маша Наймушина, Олег Тыркин, Евгения Кудрина, Павел Лосев, Елена Маркова и другие.

А ребята из Карабаша, помимо авторских елок, подготовили настоящие декорации из пенокартона к спектаклю «Щелкунчик и герои зимних сказок», который состоится 25 декабря в Московской государственной картинной галерее Ильи Глазунова. Кстати, это уже не первая творческая презентация юных художников из города металлургов в столичной галерее известного художника.

Проект проходит в формате «Handson» (руками можно трогать!) По договоренности участников с организаторами проекта елки можно трогать руками. 
Впрочем, сегодняшнее приобщение карабашцев к высокому искусству не ограничится елочным арт-проектом. В течение дня в Карабаше, а также в Кыштыме в рамках совместного проекта Русской медной компании и благотворительного фонда содействия развитию музыкальной культуры «Бельканто» состоятся концерты Камерного Хора Челябинской филармонии под управлением народного артиста РФ Валерия Михальченко.
Благотворительные акции проводятся в пользу талантливых детей с ограниченными возможностями, детей-сирот, детей из малообеспеченных семей и беспризорных. Задачи фестиваля «Дорога в Рождество» - популяризация классики, выявление и поощрение творческого потенциала молодых композиторов, исполнителей и художников.

Фестиваль начался в канун католического Рождества, а закончится после празднования Рождества православного. 

740

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей