22.12.2011 09:10

Из-за конфликта в сфере ЖКХ директор управляющей компании получил пулю

Рейтинг: 0

Пока до трагедии в этом конфликте дело еще не дошло. Но стрельба уже есть. В Екатеринбурге, как сообщает ura.ru, до кровопролития дошел конфликт между жильцами дома №250 по улице Чкалова и сотрудниками управляющей компании «Европейская», которые отключили у ряда жильцов электричество за долги. В ночной драке ранение в живот из травматического пистолета получил гендиректор управляющей компании Олег Калиман, а житель дома по фамилии Игнашин доставлен в больницу с переломом черепа. Уголовное дело по факту происшествия, к слову. пока не возбуждено. Полиция ведёт проверку обстоятельств.

Первая драка между жильцами и сотрудниками этой управляющей компании случилась 7 декабря. "Европейская" отключила электричество у 27 жильцов, накопивших огромные долги. Однако жильцы говорят, что накопили долги из-за юридической сложности. Дом по Чкалова, 250 был взят «Европейской» на обслуживание в 2007 году. Но потом жильцы решили создать своё ТСЖ. Управляющая компания, как считаю жильцы, подкупила некоторых, проживающих в подъезде, чтобы добиться ликвидации ТСЖ через суд. И в 2010 году контроль над домом опять перешел к УК «Европейская». Но теперь у этой управляющей компании уже другие реквизиты. Первая компания с таким названием попала под банкротство.

В Челябинске до стрельбы дело пока не доходило. Однако уже есть ряд случаев, когда на собраниях жильцов было решено отказаться от услуг одной управляющей компании и перейти к другой. Либо создать своё ТСЖ. По мнению ряда руководителей Челябинска и Челябнской области, реформа ЖКХ на деле не работает. Население не понимает, за что платит. Качество оказываемых коммунальных услуг по мере роста тарифов не растет, а нередко и падает. Решение проблемы пока не найдено. 

160
Популярное
Лента новостей