Cурков признал, что "наиболее продуктивная часть общества" потребовала уважения к себе

В интервью "Известиям" зам главы администрации Президента России Владислав Сурков постарался успокоить людей, которые завтра намерены прийти на митинг на площадь Сахарова.
23 декабря 2011
По его словам, «наиболее продуктивная часть общества потребовала уважения к себе», и это нормально. Тем самым видный кремлевский чиновник, фактически «отец» созданной в стране политической системы суверенной демократии, признал, что "Единая Россия" самой продуктивной частью общества не является. Хотя, как мы знаем, получила устойчивое большинство в парламенте по итогам выборов, на которых были зафиксированы многие факты фальсификаций в её пользу.
В то же время Сурков заявил, что политические реформы в России уже свершились. Остается лишь юридически оформить возвращение к выборам губернаторов, упрощение процедуры регистрации политических партий. Однако вряд ли такое видение ситуации успокоит участников предстоящего митинга. Которые ставят вопрос очень конкретно, требуя отставки главы Центризбиркома и отмены результатов выборов в Госдуму.

Можно предположить, что результаты выборов в целом даже перед лицом угрозы массовых митингов власть пока не будет пересматривать. Хотя в ряде регионов и на отдельных участках это возможно. А вот отправить ненавистного оппозиции Чурова в отставку представляется вполне логичным шагом. Который мог бы сбить накал страстей в обществе.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 декабря 2011

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?