23.12.2011 08:57

Рыжий займется развитием ядерной медицины

Рейтинг: 0

Пока делегация бизнесменов из Челябинской области общается с коллегами в Германии, еще одна делегация с Южного Урала отправилась в Словакию и Австрию. 

Возглавил рабочую группу заместитель губернатора Челябинской области Павел Рыжий. В состав её вошли представители Министерства здравоохранения, медакадемии, онкодиспансера. Челябинцы посетили ряд медицинских и образовательных учреждений в Словакии и Австрии.

В соответствии с поручением губернатора о развитии в Челябинской области ядерной медицины и организации подготовки квалифицированных медицинских кадров с привлечением зарубежного опыта, задача делегации - организовать подготовку кадров в области ядерной медицины.

«Южный Урал планирует стать образовательной площадкой для подготовки медицинского и немедицинского персонала в сфере ядерной медицины. Мы договорились с Европейской ассоциацией ядерной медицины о визите в феврале ее специалистов в Челябинскую область, - рассказал вице-губернатор. - В следующем году планируется создать Уральскую ассоциацию ядерной медицины, которая позволит на системной основе с привлечением иностранных специалистов проводить дополнительное обучение медицинских кадров. Наши специалисты будут учиться сначала у европейских коллег. Затем сами станут проводить семинары».

Еще одно направление сотрудничества в области образования – подготовка специалистов в фармацевтике. Об этом южноуральцы беседовали с руководством Университета им. Каменского в Братиславе. Этот вуз – один из лучших университетов на территории Восточной Европы. На встрече присутствовали руководители фармацевтического факультета, созданного в 1956 году, и старейшего – медицинского, организованного аж в 1919-м.. Здесь возможно дополнительное обучение специалистов из России. Обсуждался вопрос обучения на этих факультетах радиохимиков – профессионалов, необходимых для работы ПЭТ-центров, которых в Челябинской области два – в Челябинске и Магнитогорске. Планируется построить подобные центры в Тюменской и Свердловской областях, Башкортостане. 

123

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей