23.12.2011 09:39

В Озёрске строят шесть новогодних городков

Рейтинг: 0

Украшением Озерского городского округа к Новому году станут ледовые городки в самых оживленных местах города и поселков. Всего планируется сделать шесть комплексов.

Самый большой расположится на проспекте К. Маркса,1. Здесь будутбольшая и средняя двухспусковые и малая детская горки. В скульптурную группу войдут фигуры Деда Мороза, Снегурочки, символы года - Дракон и Дракончик, цифровое панно и лабиринт. Городок должен быть огорожен ледовым забором и по периметру подсвечен огнями. Центром композиции бстанет новогодняя ель, рядом стоящие живые деревья оденутся в гирлянды. Сказочная новостройка расположится рядом с прудом, очень похожим на каток, недалеко от детской игровой площадки.

А в отдаленном микрорайоне Заозерный на просторной площадке возле круглосуточного магазина появится своя зона отдыха. Двухскатная горка, ель, Дракон, ограждение и иллюминация.

Новогорный, Метлино, Татыш уже традиционно сделаюь городки возле Дворцов культуры и клубов. Рядом с украшенными живыми елями построены ледовые фигуры и горки. Управление образования округа пообещало организовать перед Дворцом творчества детей и молодежи свое ледовое царство. Что там будет, пока секрет.

Отличительными чертами сезона стало не только почти полное отсутствие снега, но и непривычная прописка главной елки Озерска. Она перенесена из детского парка в новый густонаселенный микрорайон. Исполнителем новогоднего заказа впервые выступает не местная, а екатеринбургская фирма, имеющая богатый опыт работы со льдом. 

154

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей