24.12.2011 11:59

Альтернативный Новый год – праздник на природе

Провести новый год на природе

Рейтинг: 0
Альтернативный Новый год – праздник на природе

Все чаще люди стали отдавать предпочтение встрече Нового года на природе. Квартиры, шумные городские площади, кафе и рестораны порядком надоели, особенно если говорить о семейных людях с детьми. Чем старше становится человек, тем сильнее ему хочется провести этот волшебный праздник с родными и близкими, вдали от суетного мегаполиса и в гармонии с природой.

Еще несколько лет назад поездка на новогодние праздники в гости к бабушке в сельскую местность была просто мукой – удобства на улице, холодный неприглядный дом, заметенный снегом, узкая дорога к которому позволяла лишь быстро добежать до него. Сегодня же, когда строительные материалы стали доступнее, деревенские избушки значительно облагородились с внешней стороны. Кирпич керамический, используемый для этой цели, позволяет не только придать дому аккуратный ухоженный вид, но и внутри становится намного теплее. Отмечать Новый год в таком загородном доме – одно удовольствие!

Ни один праздник на природе, даже зимний, не обходится без шашлыков. Душистое мясо или рыба, приготовленные на мангале, обладают особым вкусом, да и аппетит на морозе разыгрывается такой, что все блюда уходят стремительно и с успехом. Чтобы удачно расположить мангал и оставить при этом простор для движения, нужно значительное место. Тротуарная плитка, которой можно выложить двор, позволит легко ухаживать за ним и свободно ходить по облагороженной земле в обычной обуви, не прибегая к громадным сельским валенкам. Это особенно актуально для женщин, которые хотят блистать всегда и везде. Еще в прошлом веке сложно было мечтать хотя бы об асфальте, "добиться" которого в горячем состоянии было достаточно трудно. Сегодня же тротуарная плитка распространена и доступна на радость загородных жителей.

Какой же новый год без праздничного фейерверка? Это развлечение нравится всем без исключения вне зависимости от возраста. Но в городе сложно найти подходящее – достаточно открытое – для этого место. За городом же в зимнее время легко найти свободную площадку для запуска "домашнего" салюта.

Празднуя Новый год за городом, можно позволить себе любые чудачества, которые не поняли бы городские жители. Можно надевать чудные костюмы, валяться в снегу, играть в снежки, лепить снеговиков, кататься с горки… Природа – это замечательно, но только когда знаешь, что всегда можно зайти в теплый дом, когда удобно и свободно ходить, когда светло и вкусно пахнет шашлыком.

502

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей