24.12.2011 15:52

На Южно-Уральской железной дороге погибли 87 человек

Рейтинг: 0

За 11 месяцев 2011 года на Южно-Уральской железной дороге в результате собственной неосторожности пострадали 134 человека, из них 87 – со смертельным исходом. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пострадавших уменьшилось. Основными причинами травмирования остаются хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, в случаях с детьми – отсутствие контроля родителей за их местонахождением. Кстати. за прошедшие 11 месяцев пострадали шесть детей. Для троих из них нарушение правил поведения на железной дороге закончилось трагически. Последний случай детского травматизма на ЮУЖД зафиксирован 4 ноября на остановочном пункте Асаново Петропавловского отделения ЮУЖД (Казахстан). Грузовым поездом был тяжело травмирован несовершеннолетний подросток. Пострадавший поспорил с другом, что доедет на подножке поезда, который в это время медленно двигался по первому главному пути. При попытке проделать это нога молодого человека соскользнула с лестницы и попала под колеса вагона. К счастью, подростку удалось освободиться. Он был доставлен в детскую областную больницу Петропавловска. 

В целях предотвращения непроизводственного травматизма, в том числе детского, на Южно-Уральской магистрали проводятся технические мероприятия. В этом году на них было направлено более двух млн. рублей. Проведен капитальный ремонт пяти пассажирских платформ, улучшено освещение шести платформ. На пешеходных переходах, станциях и перегонах установлены знаки и плакаты по безопасности.

На перегоне Курган – Утяк заканчивается строительство ограждения железнодорожных путей для ограничения доступа граждан в зону повышенной опасности и предупреждения их травмирования. Для организованного перехода граждан через железнодорожные пути перегона Пост Восточный – Кирзавод в районе поселка Мясокомбинат Ленинского района Челябинского региона построен пешеходный переход. 

Наряду с техническими мероприятиями на ЮУЖД проводится и профилактическая работа. За 11 месяцев года выпущено и распространено свыше 20 тыс. памяток о правилах поведения граждан на железнодорожном транспорте, проведены лекции и беседы с охватом более 90 тыс. человек. Совместно с сотрудниками линейного отдела внутренних дел и ведомственной охраны железнодорожного транспорта проведено свыше 1 тыс. рейдов по проверке соблюдения гражданами правил безопасности на железнодорожных путях, в ходе которых задержаны 3757 нарушителей, в том числе 145 детей.
 

131

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей