Стратегические мысли юристов под новый год
+4°
Сообщить новость
24.12.2011 16:03

Стратегические мысли юристов под новый год

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Стратегические мысли юристов под новый год
23 декабря в Челябинске прошла юбилейная Коктейльная встреча юристов. Организатор мероприятия - Южно-Уральское Правовое Партнерство.
В пятый раз юристы охотно осваивают возможности неформального общения. Дискуссии становятся всё более открытыми, а коктейли и обстановка - более тёплая. Под новый год и во время Коктейлей юристы забывают, что на встрече - конкурирующие фирмы. Внимательно интересуются специализациями и ответственным отношением к делу братьев по цеху.
 
Юбилейная Коктейльная встреча была направлена на стратегическое мышление лидеров рынка юридических услуг в регионе. Затронули темы последствий вступления в ВТО для сферы юридических услуг, качество юридического образования и регулирования профессии. Коллеги, кому удалось посетить международный юридический конгресс (МЮК) в Москве, сделали анализ ключевых тем мероприятия.
 
Во время обсуждения основных юридических событий уходящего года, заместитель декана Юридического факультета ЮУрГУ Андрей Петров сообщил, что произошли серьезные изменения в подготовке юристов, речь шла о переходе на систему магистратуры и бакалавриата. Положительное ли это явление для бизнеса, судить самим работодателям. Но то, что уже сейчас руководителям юридических отделов крупных компаний необходимы выпускники с магистерским образованием, факт. А доля студентов, решивших стать магистрами, пока не велика. Представители бизнес-среды будут выбирать либо доучивать бакалавров, либо «охотиться» за магистрами.
 
Генеральный директор юридического бюро «ПокровЪ» Татьяна Еремеева считает, очень важным то, что на встречу были приглашены студенты – победители «Судебных студенческих поединков», будущие выпускники ЮУрГУ и ЧелГУ. «Ребята с большим вниманием слушали доклады практиков и активно участвовали в новогодней деловой игре. Думаю, полученную информацию они успешно смогут применить для становления своей карьеры».
В кулуарах вновь вспомнили о вариантах сотрудничества между адвокатским сообществом и независимыми юристами. Отличную мысль предложил адвокат Евгений Ковалёв, управляющий партнер адвокатского бюро KR&P. Он напомнил, что в каждой «семье» профессионалов есть и положительные, и отрицательные представители. При этом многие фирмы не стремятся создать   надёжный фундамент качественных бизнес–процессов. «Вот это намного важнее, чем думать о том, кто более состоятелен на рынке», - подвёл итог своей реплики Евгений Борисович.
 
Наиболее интересные стратегические темы решено было обсудить на юбилейном юридическом форуме Южного Урала, который состоится в апреле.. Уже сейчас в качестве спикеров форума планируют выступить коллеги из Москвы, Волгограда, Иваново, Тюмени. Возможно участие иностранных гостей.

Подобные официальные и неформальные мероприятия нацелены на рост качества юридических услуг в регионе, создания системы бесплатной юридической помощи. Укрепление открытого и доступного взаимодействия юристов с клиентами.          

627

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей