+9°
Сообщить новость
24.12.2011 15:55

Во Дворце пионеров с Дедом Морозом общаются по скайпу

Рейтинг:
Во Дворце пионеров с Дедом Морозом общаются по скайпу
Помолодевшая на триста лет Баба Яга, Мальчик-звезда и картавый Волк. Во Дворце пионеров наступил Новый год
 
В этот Новый год школьники общаются с Дедом Морозом по скайпу
 
Новогодняя кампания стартовала во Дворце пионеров и школьников им. Н. К. Крупской 23 декабря.  Игровая программа началась в фойе первого этажа театрального корпуса ещё за час до основного представления. Традиционно в мастерской Деда Мороза приглашённым гостям представилась возможность сделать маски из бумаги. Новинками этого года стали он-лайн приёмная Деда Мороза, праздничная забава - мыльные пузыри и фотосалон.
В фотосалоне натянуты два баннера в человеческий рост с известными мультипликационными персонажами с прорезями вместо головы. На их фоне проходит бесплатная фотосъёмка, а сразу после спектакля по жетонам ребятам выдаются цветные фотографии. На площадке «Зимние забавы» надувать мыльные пузыри разных диаметров и форм доставляет немыслимое удовольствие и взрослым, и детям. Какой Новый год без Деда Мороза, и не помеха, если он в своей резиденции в городе Великий Устюг. В он-лайн приёмной Дедушке Морозу можно рассказать стихотворение, задать вопрос, спеть песенку.
 
На втором этаже работают три площадки, действие на которых транслируется на экран. Тут в дело вступает помолодевшая на триста лет Баба Яга, школьницы Лиза и Маша, а также зайцы-попрыгайцы. Тётушка Яга созванивается по скайпу с Дедом Морозом, а тот уже в пути. Но вот не задача: в городе пробки. Пока Дедушка со Снегурочкой  добираются до Дворца пионеров, Яга со школьницами решает, кто из девочек звезда. Лиза и Маша поют, танцуют, отгадывают загадки, в чём им активно помогают зрители. Наконец главные гости праздника выходят к зрителям. Дед Мороз со Снегурочкой разрешают спор: каждый человек уникален по-своему.
 
Кульминацией праздника стало театральное представление — семейный мюзикл «Мальчик-звезда» по мотивам одноимённой сказки Оскара Уайльда. Мальчик-звезда обидел нищенку, которая оказалось его мамой. За это он наказан: его прежняя красота исчезает. Так же, как он смеялся над безобразными, теперь смеются над ним. От него отворачиваются все, кроме Волчонка. Мальчик-звезда для звезды слишком некрасив, а Волчонок для волка слишком белый и пушистый да ещё и не выговаривает звук «р». В финале Мальчик-звезда сумел растопить ледяное сердце толпы, за что ему вернулся прежний облик, а Волчонок стал предводителем стаи. Им удалось освободить Птицу счастья и победить злодея. Сам того не зная, Мальчик-звезда спас от разъярённой толпы нищего, который оказался его отцом. Яркие костюмы, эмоциональная игра актёров и музыкальное наполнение от бытовой английской музыки до хип-хопа не оставили публику равнодушными. Полный зал заворожено следил за действием на сцене, помогал героям. После спектакля довольные зрители фотографировались с артистами.
 
И это только начало. Герои сказки встретят ещё немало школьников и расскажут им о добре, понимании, способности прощать.  Ёлки продлятся во Дворце пионеров до 6 января.
 
Алина Исаева

 

368

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей