26.12.2011 11:02

17 миллиардов получат школы и детские сады Южного Урала

Рейтинг: 0

" Уровень образования в Челябинской области - один из самых высоких в стране. " - заявил министр образования и науки региона Александр Кузнецов, подводя итоги годы. Он отметил, что южноуральские детсады и школы совершенствуются и активно внедряют новшества. А в 2012 году систему образования региона ждет рекордный объем финансирования - 17 миллиардов рублей. И, как следствие, новый виток развития. 
В 2011 году удалось открыть шесть тысяч новых мест в детских садах, отметил министр. Строительство садиков продолжится и в следующем году. Но для этого уже будут использовать энергосберегающие технологии и современные материалы.
Изменения в 2012 году ждут и школьную систему образования. Масштабная реформа рассчитана на два года.

"Мы должны будем за два года серьезно изменить квалификацию педагогов, повысить их статус, а также усовершенствовать материально техническое оснащение школ", - пояснил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. 

Сами педагоги отмечают, что вслед за улучшением материальной базы в школе растет и уровень образования. Сегодня на первый план выходит не общий объем знаний, которыми владеет школьник, а то, как он эти знания сможет применить на практике. 

116
Популярное
Лента новостей