26.12.2011 11:03

Новый год без ёлочки

Рейтинг: 0

В Златоусте определены 30 точек продажи новогодних деревьев. Однако, как выяснилось, работать начали только единицы

В этом году право рубить елки в Златоусте получило лишь Кувашинское предприятие. Челябинскому лесхозу, который был постоянным поставщиком хвойных в прошлые годы, сейчас пришлось работу приостановить. А индивидуальные предприниматели не смогли выиграть аукционы и конкурсы. Так что теперь торговцы елками вынуждены привозить товар из других городов. А иные и сами не прочь без разрешения заявиться с топором в лес.

"При патрулировании в начале этой недели задержали пять человек, букеты из веток готовили. Но была и незаконная рубка елочек", - поясняет заместитель руководителя Златоустовского лесничества Василий Мыльников.

По факту вырубки более 90 елок на Уреньге ведется следствие. "Черные лесорубы" нанесли лесному фонду ущерб в 200 тысяч рублей.
Обычно в продажу идет либо подлесок, растущий на тракторных тропах, либо верхушки подлежащих вырубке елей. Так что не стоит отказываться от покупки живой лесной красавицы, идя на поводу чувства жалости.

По итогам рейда съемочная группа "Злат-ТВ" все же нашла один елочный базар - у "Гостиного двора". Пока судить о ценах на новогодние деревья сложно. Но за неделю до праздника они стоят не меньше 200 рублей. 

127

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей