Сразу 30 оригинальных дизайнерских елок в канун Нового года побывали в гостях у юных жителей Карабаша.
+3°
Сообщить новость
29.12.2011 10:03

Сразу 30 оригинальных дизайнерских елок в канун Нового года побывали в гостях у юных жителей Карабаша.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Сразу 30 оригинальных дизайнерских елок в канун Нового года побывали в гостях у юных жителей Карабаша.
Елочки высотой от 20 см до 1 м , сделанные руками детей из конфет, кофейных зерен, салфеток, веток-дракончиков, вязанные, из страусиных перьев, из ракушек и вилок, в форме конуса и дерева счастья были выставлены сначала в Кафедральном соборе святых Петра и Павла в Москве, а затем на самолете прилетели в Карабаш. 
 
- Идея детского проекта созвучна замыслу мега-проекта «АРТ ЕЛКА 2011» - в переосмыслении привычных символов, в наполнении предновогодних и рождественских традиций персональными переживаниями, в рождении новых современных образов, - рассказала автор и куратор новогоднего мероприятия, педагог с символическим именем – Наталья Ёлкина.-  К участию мы привлекли не только московских ребят, но и детей из южноуральского города Карабаша, участников художественных вебинаров, которые проходят по инициативе Русской медной компании».
 
Выставка в Москве и Карабаше проходит в формате «Hands on» (руками трогать). Организаторы надеются, что возможность прикасаться к рукодельным елкам и вносить свои коррективы скорее продлит «жизнь» новогоднего символа, а не нанесет ему ущерб. Однако юных художников приходилось уговаривать трогать елки руками, снимать игрушки и конфеты с елки. Трепетное отношение к творчеству ровесников оказалось сильнее, чем желание переделать объект на свой лад.
 
В арт-проекте участвуют не только дети, но и известные художники и дизайнеры - Герман Виноградов, Андрей Кузькин, Александра Паперно, Татьяна Кроль, Сергей Катран, Даниэль Мейер (Швейцария), Игорь Андреев (Франция), Даша Свистова, Владимир Вишневский, Лилия Славинская, Клара Голицина, Даша Кудинова, Маша Наймушина, Олег Тыркин, Евгения Кудрина, Павел Лосев, Елена Маркова и другие.
 
А еще ребята из Карабаша вместе со своими сверстниками из Москвы и подмосковного Реутова, помимо авторских елок, подготовили настоящие декорации из пенокартона к спектаклю «Щелкунчик», который с большим успехом прошел 25 декабря в Московской государственной картинной галерее Ильи Глазунова.
 
Завершится уникальный арт-проект, осуществляемый при поддержке и непосредственном участии Русской медной компании, после Старого Нового года – 15 января.

 

626

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей