29.12.2011 09:56

В продолжительные новогодние праздники ОАО «Челябинскгазком» будет работать в усиленном режиме

Рейтинг: 0
В продолжительные новогодние праздники ОАО «Челябинскгазком» будет работать в усиленном режиме

В новогодние каникулы сотрудники ОАО «Челябинскгазком» будут работать в особом, усиленном режиме. При появлении запаха газа, инцидентах на газопроводах или других объектах газового хозяйства жители Челябинской области могут обратиться в круглосуточно работающие газовые службы по телефону 04, с сотовых телефонов – набрав номер 112.

Большинство южноуральцев новогодние праздники проводят дома, газовые приборы при этом эксплуатируются интенсивно – как в частных жилых домах, так и в индивидуальных квартирах. К сожалению, по печальной статистике – из года в год продолжительные каникулы сопровождаются инцидентами, в результате которых жители Челябинской области получают различные дозы отравления угарным газом – вопреки правилам безопасности печные горелки остаются без присмотра, форточки для экономии тепла закрываются, а газовые плиты используются для обогрева помещений. Часто трагедии удается предотвратить благодаря бдительности соседей и оперативности работников газовой службы.

«К сожалению, из года в год новогодние праздники уносят жизни нескольких южноуральцев, в большинстве случаев, по их собственной неосторожности. От лица «Челябинскгазком» призываю всех жителей Челябинской области быть предельно внимательными и осторожными при пользовании газовыми приборами, соседей – быть бдительными, родственников – участливыми по отношению к близким, которые пользуются газовым оборудованием. При появлении запаха газа необходимо немедленно вызвать аварийную бригаду газовой службы. Только наши совместные действия позволят провести новогодние каникулы без трагедий», – призывает генеральный директор ОАО «Челябинскгазком» Георгий Шперлинг.

ОАО «Челябинскгазком» напоминает жителям Челябинской области о необходимости соблюдения несложных правил пользования газовым оборудованием:
 перед началом работы газового оборудования необходимо проверить его исправность и проветрить помещение;
 форточки должны быть открыты в течение всего времени работы газового оборудования – они обеспечивают приток кислорода, необходимого для горения газа;
 по окончании пользования газовой плитой необходимо закрыть все краны, а затем – кран перед плитой.

Запрещается:
 оставлять без присмотра работающие газовые приборы;
 допускать к работе с газовыми приборами лиц в состоянии алкогольного опьянения, а также маленьких детей;
 пользоваться газовыми плитами для отопления помещений;
 самостоятельно устанавливать или переставлять газовые приборы и баллоны;
 хранить баллоны сжиженного газа в квартирах, подвалах, на балконах и лоджиях.

При пользовании газовым оборудованием в частных домах:

 дымоход должен быть прочищен от снега и наледи, особенно в период обильных снегопадов – он обеспечивает выход из помещения продуктов сгорания газа;
 вьюшка (шибер печи) должна быть открыта или демонтирована – ни в коем случае ею нельзя закрывать дымоход, поскольку продукты сгорания газа будут скапливаться в помещении;
 установленные печные горелки УГОП-16 требуют постоянного контроля за их работой, поскольку предназначены для периодической топки печей и держать их постоянно включенными запрещается;
 газовое оборудование требует регулярной проверки работниками специализированной газовой службы. Потребитель должен самостоятельно озаботиться заключением договора на техническое обслуживание газовых приборов (ТО ВДГО) с целью обеспечения его исправного состояния и безопасной эксплуатации;
 дымоходы и вентиляционные каналы также требуют регулярной проверки специализированной организации с последующим получением акта-заключения о пригодности.

При появлении запаха газа

Не включайте и не выключайте электроприборы, не допускайте образования искры или огня в загазованном помещении, немедленно сообщите об инциденте в газовую службу по телефону 04. До прибытия специалистов аварийной газовой службы по возможности организуйте охрану загазованного места и проветривание помещения.

Телефон аварийной газовой службы ОАО «Челябинскгазком» 04, с сотовых телефонов – 112.

Справка:
Открытое акционерное общество «Челябинская региональная газораспределительная компания» (ОАО «Челябинскгазком») было создано на основании Соглашения между ОАО «Газпром» и Правительством Челябинской области и зарегистрировано 30 декабря 2003 года.
Основными направлениями деятельности ОАО «Челябинскгазком» являются поставка, транспортировка и реализация газа непосредственно потребителям на территории Челябинской области; проведение единой технической политики и решение вопросов, связанных с эксплуатацией газораспределительных систем, а также газификация региона и внедрение энергосберегающих технологий, позволяющих надежно и бесперебойно обеспечивать различные группы потребителей газом.
В компании 9 филиалов, к зонам ответственности которых относится практически вся территория области, за исключением города Челябинска и закрытых административно-территориальных образований.
За период своей деятельности ОАО «Челябинскгазком» превратилось в современное многопрофильное предприятие, которое обслуживает более 11,5 тыс. км газопроводов, объём поставляемого Обществом газа – около 4 млрд. куб.м в год. Газ поставляется более чем в 540 тыс. квартир и домов, 540 промышленным предприятиям, 654 котельным, более 1,5 тыс. предприятиям коммунально-бытовой сферы и 117 сельскохозяйственным объектам.

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «ЧЕЛЯБИНСКГАЗКОМ»
 

133
Популярное
Лента новостей