05.01.2012 23:49

"Трактор" выиграл у "Ак Барса" в своем первом матче в 2012-м году

Рейтинг: 0
"Трактор" выиграл у "Ак Барса" в своем первом матче в 2012-м году

Впервые в этом сезоне в Челябинск пожаловал казанский «Ак Барс». Все билеты на этот матч были раскуплены очень давно. 

Это третий матч между «Трактором» и «Ак Барсом» в этом сезоне. Обе команды играют в дивизионе Харламова, поэтому они по регламенту должны четыре раза за сезон сыграть друг с другом. В Казани оба раза сильнее оказался «Трактор» (2:1 и 3:2).

В составе «Трактора» отсутствовали Евгений Кузнецов и Никита Нестеров, которым завтра утром играть в финале молодежного чемпионата мира против сборной Швеции. Пожелаем удачи нашим хоккеистам!

Для «Трактора» это был первый матч в новом 2012-м году. «Ак Барс» уже успел сыграть 3 января в Ханты-Мансийске и проиграть «Югре» в основное время со счетом 4:5, поэтому подопечные Владимира Крикунова были настроены дать бой.

В начале первого периода оборона «Трактора» допустила ошибку, и форвард казанской команды Евгений Бодров убежал один на один с вратарем «Трактора» Майклом Гарнеттом и открыл счет. К счастью для болельщиков «Трактора», Яну Булису удалось довольно быстро восстановить равновесие – 1:1. «Ак Барс» владел игровым преимуществом, и челябинцы редко беспокоили финского вратаря гостей Петри Веханена. В свою очередь вратарь «Трактора» Майкл Гарнетт много раз спасал свою команду от неминуемого гола.

Игра изменилась во втором периоде. «Трактор» пошел в атаку. Защитник челябинской команды Дерон Куинт использовал численное преимущество – 2:1. Воспитанник челябинского хоккея Данис Зарипов помог «Ак Барсу» сравнять счет, воспользовавшись ошибками игроков обороны «Трактора». И все-таки «Трактор» был вознагражден за активность. Константин Панов реализовал штрафной бросок и вывел «Трактор» вперед – 3:2.

В третьем периоде «Трактор» опять владел преимуществом и должен был довести игру до победы в основное время. Полторы минуты хоккеисты «Трактора» играли впятером против троих казанцев, но забить не смогли. Тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов заменил вратаря на шестого полевого игрока на последней минуте, и за восемь секунд до конца третьего периода в суматохе перед воротами Гарнетта расторопнее всех оказался Капанен. Судья засчитал гол, несмотря на протесты вратаря и защитников «Трактора» - 3:3.

В овертайме заброшенных шайб зрители не увидели, а в серии буллитов победу «Трактору» принесли голкипер Майкл Гарнетт , ни разу не пропустивший гол, и нападающий Максим Якуценя, на счету которого победный буллит.

4:3 – победа «Трактора» по буллитам.

Челябинский «Трактор» проведет следующий матч в Магнитогорске 9 января против местного «Металлурга». 

Смотрите фоторепортаж с матча здесь

229
Популярное
Лента новостей