09.01.2012 11:51

Как купить кирпич?

Как купить кирпич?

Рейтинг: 0

Многие начинающий и даже опытные строители задаются вопросом таким вопросом. Зачастую это связано с тем, что ранее уже был получен негативный опыт приобретения строительных материалов. Подвел поставщик со сроками, поставлен кирпич не того качества или неверно разъяснены условия доставки или оплаты. Рынок стройматериалов сейчас достаточно широк. Поэтому существует множество продавцов и некоторые из них не очень добросовестно подходят к своим обязанностям. Что сказывается на заказчиках и их строительных объектах. А это приводит к срыву сроков строительства и потере финансов и деловой репутации.

Именно поэтому важно тщательно подходить к выбору кирпича и его поставщиков. В первую очередь стоит определиться какой камень и для каких целей нужен. Можно выбрать обычный строительный кирпич, крупноформатный, пустотелый облицовочный керамический или клинкер. Для этого выбора нужно понять, какие задачи стоят перед строителем. Если нужно возвести несущие стены, то стоит выбрать полнотелый камень стандартного размера или пустотелый крупноформатного размера, например двойной. Пустотелый камень легче и менее прочен, но тоже может использоваться для несущей кладки. А вот для фундамента стоит выбрать полнотелый строительный камень. В то же время облицовку нужно производить одновременно с основной кладкой, а для этого используется облицовочный камень. У него есть одна полезная особенность – этот стройматериал обладает хорошей теплозащитой, которая обеспечивается полостями в теле монолита.

Важно выбрать материал, который ляжет в основу стен. Это может быть строительная керамика – бруски из обожженной глины. Но можно обратить свое внимание и на цементно-песчаный камень. Он наиболее прочный и хорошо подойдет для промышленных и хозяйственных построек. Цена на стройматериалы этих видов значительно различается. На керамический кирпич цена будет в какой-то степени выше, чем на цементно-песчаный. Это объясняется доступностью сырья и особенностями производства. Для первого вида используется глина, которую необходимо добывать, обрабатывать и обжигать при помощи газовых печей. Второй же вид производится из смеси цемента с кварцевым песком. Она сушится при небольшой температуре (около 60 градусов), а потом просто отстаивается примерно две недели на складе. Приготовить цементно-песчаную смесь проще, она не требует дорогостоящей обработки. Поэтому можно наладить большие объемы производства и выпускать этот стройматериал по более низкой цене.

Стоимость даже одного и того же вида кирпичей может значительно различаться у разных поставщиков. Поэтому важно выбирать дилера, который имеет прямое соглашение с заводом-производителем и может купить кирпич прямо с его склада. Кроме того, такой поставщик должен обладать отработанной логистикой доставки камня из-за границы и по территории страны. Предпочтение нужно отдавать продавцу с известной положительной репутацией, давно существующему на рынке. Тогда можно быть уверенным, что цена на стройматериалы у этого поставщика будет самой выгодной, а сроки и условия поставки будут четко соблюдены.

156

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей