09.01.2012 15:34

Процедура вступления в СРО для строительных компаний

Статья с описанием порядка вступления в строительные саморегулирующие организации и получения допуска СРО. Документы, которые необходимы для вхождения в подобные объединения.

Рейтинг: 0
Процедура вступления в СРО для строительных компаний

Получение особого разрешения на проведение работ, то есть допуск СРО строителей, как правило, вызывает огромное количество вопросов. Сделать самостоятельно вступление достаточно сложно, потому появляется все больше компаний и организаций, которые оказывают услуги, связанные именно с оказанием помощи в получении подобного допуска. Здесь стоит отметить, что такое разрешение, которое пришло на смену системы лицензирования, дает возможность обеспечить максимальный уровень безопасности проводимых строительных работ и возводимых объектов.

В таких компаниях в большом количестве есть высококвалифицированные юристы, которые способны помимо непосредственно самой помощи, провести консультации по многим вопросам.

Существующие СРО полномочны самостоятельно устанавливать определенные правила приема выполненной работы, самого процесса производства, главное условие, которое должно при этом соблюдаться – соответствие некоторым установленным государствам нормам.

Что касается документов, то это стандартный пакет всех регистрационных и учредительных бумаг, которыми обладает строительная компания. Кроме того, необходимо подготовить специальные документы, которые важны для процесса вступления. Также к данному перечню можно отнести:

– сертификат, который говорит о соответствии определенным стандартам ИСО;

– все, что свидетельствует о квалификации и образовании не только руководителей, но также и сотрудников предприятия;

– все личные документы, а также все, что может касаться работ, которые планируется осуществлять.

Говоря о соответствии определенному уровню, стоит отметить, что все без исключения строительные компании должны максимально эффективно позаботиться о безопасности именно в процессе возведения зданий и сооружений, а также тщательным образом необходимо ограждать такие территории. Это основано на том, что очень часто появляется вероятность возникновения несчастных случаев от падающих инструментов или обломков материалов. Здесь применяется полимерная сетка, способная выполнить оградительные функции, также она может выступать в роли фасадной решетки. Если работы, связаны с автомобильными трассами, то, как правило, здесь применяются такие приспособления, как дорожные столбики. Все они окрашены в яркие оттенки, что позволяет обеспечивать высокий уровень безопасности.

 

207
Популярное
Лента новостей