10.01.2012 18:46

Всех пассажиров общественного транспорта Челябинска посчитает электронная система

Рейтинг: 0

Новая форма оплаты проезда появилась на всех муниципальных транспортных средствах Челябинска в новом году. С 1 января 2012 года все городские трамваи, троллейбусы и автобусы оснастили электронными терминалами, выдающими вместо билета кассовый чек. Нововведение станет дополнительным удобством для пассажиров – на проездном документе теперь автоматически указывается стоимость, время и протяженность поездки, номер маршрута и даже название предприятия, оказавшего услугу. Электронный способ оплаты одновременно станет и страховкой для тех, кто пользуется общественным транспортом - пассажир всегда сможет доказать на каком транспортном средстве он ехал в определенное время, если случится какая-то непредвиденная ситуация. 

Кроме того, внедрение безналичной формы оплаты проезда поможет муниципальным транспортным предприятиям оптимизировать траты на транспортное обеспечение. Электронная система оплаты учитывает каждого пассажира, расплатившегося за проезд и финансисты в режиме реального времени могут отследить, сколько человек проехали в определенный час и день на конкретном маршруте и конкретном транспортном средстве. Электронная программа считывает и другие параметры движения пассажирского транспорта – время выхода на маршрут и часы работы каждого автобуса, трамвая и троллейбуса.  

Небольшое устройство размером с ладонь облегчило и работу кондукторов – электронный терминал сам распечатывает кассовый чек, и время расчетов существенно сокращается.

По мнению экспертов, внедрение автоматизированной системы учета пассажиров позволит точно просчитать пропускную способность улиц и, соответственно, отрегулировать необходимое количество транспорта в то или иное время. Кассовые терминалы облегчат работу многих служб, а также увеличат скорость обслуживания пассажиров.

 

106
Популярное
Лента новостей