12.01.2012 09:33

Харлушевскому заказнику вернули земли, незаконно приватизированные администрацией Сосновского района.

Рейтинг: 0

Власти Сосновского района Челябинской области самовольно приватизировали и раздавали земли Харлушевского заказника.
 

Как сообщили в пресс-службе министерства радиационной и экологической безопасности, в прошлом году специалисты министерства обнаружили случаи незаконной передачи земель Харлушевского заказника в собственность частным лицам.
 

Отметим, природный биологический заказник был создан еще в 1967 году, приватизация земель в пределах особо охраняемых территорий запрещена с 2001 года.
 

Зная это, администрация Сосновского района провела самовольную приватизацию отдельных территорий заказника, всего в частную собственность перевили 14 участков.
 

На сегодняшний день Сосновский районный суд по искам Челябинской природоохранной прокуратуры и минэкологии вынес решения о признании недействительными постановлений районной администрации о предоставлении гражданам в собственность 4 земельных участков.
 

Также признаны недействительными договоры купли-продажи спорных земель и права собственности граждан на земельные участки. По решению суда территории должны быть возвращены государству. Судьба еще одного участка решится в ближайшее время, а по остальным 9 материалы будут направлены в прокуратуру.
 

В текущем году министерство планирует продолжить работу по выявлению и пресечению незаконного предоставления в собственность земельных участков и на других особо охраняемых территориях области.
 

Уже сегодня в прокуратуру переданы материалы по 31 спорному участку. 

166

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей