12.01.2012 17:48

Вандалы нанесли пригородным поездам Южно-Уральской железной дороги ущерба на 690 тыс. рублей

Рейтинг: 0

За прошлый год нерадивые граждане разбили в окнах поездов 29 стекол и стеклопакетов на общую сумму свыше 50 тыс. рублей. На кузова 10 вагонов хулиганы нанесли «граффити», в результате чего на покраску пришлось израсходовать более 70 тыс. рублей. Кроме того, было похищено оборудование электропоездов на общую сумму свыше 500 тыс. рублей.

Само собой, подобные действия недопустимы, они угрожают жизни и здоровью пассажиров. В целях профилактики противоправных действий на объектах Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении ЮУЖД проводятся мероприятия по обеспечению порядка и предотвращению правонарушений.

Силами работников моторвагонных депо в ночное и дневное время проводятся обходы парков отстоя электропоездов. При стоянке в парках отстоя и пунктах оборота двери в поездах закрываются на запорные устройства, чтобы исключить несанкционированный доступ граждан в вагоны. При проведении капитальных видов ремонта электропоездов в условиях завода применяются специальные пластики для стен и сидений, позволяющие противостоять физическому воздействию и нанесению красящих материалов.

На вокзалах пригородного комплекса имеются средства видеонаблюдения и тревожные кнопки, позволяющие оперативно реагировать на незаконные действия граждан.

Железнодорожники призывают население проявлять сознательность и соблюдать правила поведения в поездах и на объектах железнодорожного транспорта.

145

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей