Сергей Тетерский провел в Челябинске тренинг о будущем
+13°
Сообщить новость
15.01.2012 19:43

Сергей Тетерский провел в Челябинске тренинг о будущем

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Сергей Тетерский провел в Челябинске тренинг о будущем

14 декабря в театральном корпусе Дворца пионеров и школьников им. Н. К. Крупской все желающие смогли заглянуть в будущее – в 2020 год – на тренинге Сергея Тетерского «Качели времени». Организатор: благотворительный фонд культурных инициатив Олега Митяева.
Профессор московского гуманитарного педагогического института, директор некоммерческой организации «Детские и молодёжные социальные инициативы» (ДИМСИ) Тетерский начал встречу с вопросов «Кто в зале младше всех?» и «Кто самый опытный?». «Я самый маленький. Мне год!», - ответил шестнадцатилетний юноша. За что получил сладкий приз.
По словам профессора Тетерского, человек, у которого отличное прошлое и прекрасное будущее, обладает НАСТОЯЩИМ настоящим. Он продемонстрировал участникам тренинга сюжет «Новости 2020». О таком прекрасном будущем своей страны мечтает каждый: сборные России по хоккею и футболу – чемпионы мира, нефть в России бьёт ключом, а Сочи – постоянная столица олимпийских игр. После каждый слушатель на листке бумаге написал сценарий своего жизненного пути к 2020 году, кем он будет в этом году. Мальчишки мечтают стать мастерами спорта, чемпионами, археологами, девочки – певицами, президентом, а кто-то мамой.
Очень интересным оказалось упражнение «Ищу мотиватора». Необходимо было ответить на 12 вопросов об идеальном человеке, который помогал бы каждому в его жизни. Вопросы касались возраста мотиватора, пола, образования, его места проживания, заработной платы и так далее. Оказалось, возраст мотиватора – это наш психологический возраст. Если девушка пятнадцати лет пишет возраст идеального мотиватора тридцать пять, значит, чувствует она себя на тридцать пять. Если нам не важно образование мотиватора, то образование не интересует нас в принципе, то есть мы ценим в людях нечто иное. Если ответили, что зарплата нашего мотиватора будет такая, какую он сам захочет, это значит, что на собеседовании работодателю на вопрос о желаемой оплате труда мы ответим: «А платите сколько хотите!».
В конце тренинга каждый оценил свою работу. Тем, кто поставил себе ниже пятёрки, велено было исправить на «отлично». Потому что «на отлично» человек должен проживать каждый день.
В начале тренинга говорили о будущем, а в конце под гимн России вспоминали прошлое. Будущее прекрасное, а прошлое отличное. Поэтому можно в удовольствие жить настоящим.

Алина Исаева

808

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей