16.01.2012 09:50

Главный финансист Минобороны незаконно вселил сына в чужую квартиру

Рейтинг: 0
Главным военным следственным управлением Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя начальника Главного финансово-экономического управления Министерства обороны (ГлавФЭУ) генерал-майора запаса Анатолия Воробьева. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.
 
В 2003 году для обеспечения бесквартирных офицеров ГлавФЭУ МО РФ в Москве на Ярославском шоссе была приобретена трехкомнатная квартира общей площадью свыше 100 квадратных метров. Являясь председателем жилищной комиссии ГлавФЭУ, Воробьев принял меры к тому, чтобы указанная квартира не была установленным порядком поставлена на учет. Вместо этого весной 2008 года в эту квартиру вселился его сын, который не только проходил службу в другой воинской части, но и на тот момент времени уже был обеспечен в Москве трехкомнатной квартирой общей площадью 83 квадратных метра.
 
Стоимость квартиры, похищенной у Министерства обороны, превышает 13 миллионов рублей. В ходе предварительного следствия Воробьев признал свою вину в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Московский гарнизонный военный суд.

 

136

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей