16.01.2012 00:16

"Трактор" обыграл "Атлант" со счетом 4:1

Рейтинг: 0
"Трактор" обыграл "Атлант" со счетом 4:1

Челябинский "Трактор" прервал серию из трех поражений победой над подмосковным "Атлантом".

После тяжелого матча с «Автомобилистом», в котором челябинская команда не была на себя похожа, «Трактор» реабилитировался перед своими болельщиками, тем более, что перед этой игрой была серия из трех поражений подряд.

В составе «Трактора» дебютировал защитник Дмитрий Рябыкин, пришедший из омского «Авангарда». В первой своей игре за «Трактор» Дмитрий заработал четыре минуты штрафа, причем один раз «Атлант» использовал численное преимущество. Тем не менее, это был единственный пропущенный гол за сегодняшнюю игру.

«Трактор» неплохо начал. Первые два звена челябинской команды хорошо выглядели. Особенно выделялись центральные нападающие – Ян Булис и Петри Контиола. Счет в матче открыл точным броском от синей линии защитник «Трактора» Александр Рязанцев. Гости также броском от синей линии при игре в большинстве счет сравняли. Отличился тоже защитник - Андрей Зубарев.

Второй период прошел с явным преимуществом «Атланта». Иногда казалось, что подмосковная команда играет в большинстве. Весь период прошел в зоне «Трактора». Техничные нападающие «Атланта» – Алексей Ковалев, Юнас Андерссон, Николай Жердев – создали много голевых моментов, но надежно сыграл вратарь «Трактора» Майкл Гарнетт, хотя в одном из эпизодов его выручила штанга.

Переломным стал третий период. Петри Контиола точно бросил по воротам, но арбитры не сразу остановили игру, и только через минуту засчитали взятие ворот. В дальнейшем хоккеисты «Атланта» стали нарушать правила, а «Трактор» дважды наказывал соперника за грубость. Ян Булис и Константин Панов сняли все вопросы о победителе в матче.

Итог – 4:1 в пользу «Трактора».

Смотрите фоторепортаж

214
Популярное
Лента новостей