16.01.2012 16:49

В сауне получил смертельный удар током

Рейтинг: 0

Прокуратура Курчатовского района Челябинска  проверила деятельность сауны спортивно-оздоровительного комплекса «Матрикс» по Свердловскому проспекту 7-А. В октябре здесь случилась трагедия. Мужчина, находясь в парилке сауны, получил смертельный удар током.

В ходе прокурорской проверки выявлены грубые нарушения градостроительного законодательства и требований пожарной безопасности. Несмотря на неоднократное привлечение к ответственности, ООО «Винал», эксплуатирующее комплекс, на протяжении длительного времени не принимало мер к вводу объекта в эксплуатацию. По итогам проверки в отношении директора возбуждено три дела по статье 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности), части 5 статьи 9.5 (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию) Кодекса  об административных правонарушениях.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района, которая в случае бездействия ООО «Винал» намерена отстаивать безопасность граждан через суд. Кроме того, возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека).

 

153

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей