18.01.2012 09:23

Две шайбы Кузнецова принесли "Трактору" победу в матче с лидером КХЛ

Рейтинг: 0
Две шайбы Кузнецова принесли "Трактору" победу в матче с лидером КХЛ

Вокруг этого матча был большой ажиотаж. Билеты были задолго распроданы. Как оказалось, ожидания оправдались. Игра доставила удовольствие болельщикам. Конечно, болельщикам «Трактора», в первую очередь.

Первый период начался с очень опасной атаки СКА. Уже на двадцатой секунде гости могли открыть счет, но выручил «Трактор» вратарь Майкл Гарнетт. Это был далеко не единственный опасный момент у ворот «Трактора». Тони Мортенсон, Патрик Торесен, Максим Рыбин и Петер Пруха довольно остро действовали в атаке, но надежно защишал ворота своей команды Майкл Гарнетт. Правда, нужно отметить, что и у хозяев льда Конcтантин Панов и Ян Булис имели великолепные моменты для того, чтобы открыть счет.

Во втором периоде гостям удалось использовать численное преимущество. На «пятачке» перед воротами «Трактора» один без присмотра остался Виктор Тихонов. Внук прославленного советского тренера сумел точно бросить между щитков вратарю «Трактора». Челябинцы постарались взвинтить темп, и под конец периода вынудили гостей нарушить правила. На перерыв команды ушли при счете 0:1, но СКА должен был начинать третий период втроем против пятерых игроков «Трактора».

Настоящим героем матча стал Евгений Кузнецов. В начале третьего периода именно Кузнецов реализовал численное преимущество и сравнял счет. Его бросок под перекладину заставил вратаря СКА Якуба Штепанека капитулировать. Первую голевую передачу на свой счет в составе челябинской команды записал новичок «Трактора» Дмитрий Рябыкин.

Через несколько минут главный арбитр зафиксировал нарушение правил со стороны игрока СКА. Вратарь «Трактора» Майкл Гарнетт уже покинул ворота, чтобы уступить место на льду шестому полевому игроку. В этот момент нападающий «Трактора» Евгений Кузнецов из-за своих ворот набрал скорость и в одиночку совершил великолепный проход к воротам СКА, который завершился голом - 2:1.

В оставшееся время хоккеисты «Трактора» играли очень надежно в обороне и не дали армейцам никаких шансов для того, чтобы сравнять счет. Более того, Евгений Кузнецов несколько раз был близок к тому, чтобы оформить хет-трик, но не получилось. На последней минуте третьего периода тренер СКА Милош Ржига заменил вратаря на шестого полевого игрока. Евгений Кузнецов не стал жадничать и отдал пас на Петри Контиолу, который точно бросил по пустым воротам.

Итог 3:1 – победа «Трактора».

После матча на лицах руководителей хоккейного клуба СКА Алексея Касатонова и Алексея Гусарова явно читалось недовольство. Команда СКА проигрывает третий матч подряд. А главный тренер питерской команды Милош Ржига посоветовал журналистам за комментариями по игре обратиться к судьям.

Последний матч этой домашней серии «Трактор» проведет 19 января. Соперник – «Динамо» (Рига). 

Смотрите фоторепортаж

228

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей